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Estilo de Vida

¿De vuelta a la oficina? 5 recetas ‘Godínez’ para no gastar tu quincena en McDonald’s

07-07-2022, 10:36:43 AM Por:
Casona de Los Sapos

Te proporcionamos 5 recetas rápidas y fáciles de elaborar para guardarlas en el tupper y no tener que recurrir a la 'vitamina t': Tacos, tortas y tamales.

Con el avance de la vacunación contra Covid-19 en México y el mundo, las medidas restrictivas se han eliminado paulatinamente, por lo que millones de personas han retomado su vida prepandemia.

El gimnasio, las reuniones, los bares y los conciertos han regresado. Y aunque son muchas empresas las que dejaron el home office como un esquema de trabajo permanente, algunas otras han retornado las actividades en oficinas.

Volvimos a levantarnos más temprano para evitar el tráfico o al menos considerarlo en nuestro tiempo de traslado. La ropa formal, los zapatos relucientes y hasta los tuppers se desempolvaron después de dos años de confinamiento.

Y aunque en la cuarentena tuvimos tiempo de sobra para buscar recetas y crear platillos en casa, estos no resultan viables para prepararlos en nuestro día a día a la oficina, por lo que tendemos a buscar puestos de comida y restaurantes cercanos a nuestro trabajo.

En este sentido, el equipo de Alto Nivel te proporciona 5 recetas rápidas y fáciles de elaborar para guardarlas en el tupper y no tener que recurrir a la tradicional ‘vitamina t’: Tacos, tortas, tamales.

1. Wrap de pollo asado con tocino y verduras al vapor

Wrap de pollo
Envato Elements
  • 2 tortillas de harina
  • 1 pechuga de pollo asada
  • 1 1/2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de miel
  • 6  hojas de lehuga
  • 1 jitomate cortado en juliana
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 taza de germen de trigo
  • 1/3 de cebolla piada en juliana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Coloca dos sartenes al fuego medio. En uno de ellos agrega dos cucharaditas de aceite de oliva y deja calentar por dos minutos. Posteriormente agrega la pechuga de pollo, miel, cilantro, sal y pimienta para sazonar.

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En el segundo sartén va el tocino previamente picado; a este no hace falta colocarle aceite, puede freírse sin problema en su propia grasa. Finalmente, envuelve el pollo, el tocino y los vegetales en las dos tortillas de harina.

3. Ceviche de papa al cilantro

  • 4 papas cocidas sin cáscara
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 chiles verdes
  • ¾ de taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Salsa de soya al gusto
  • Sal y pimienta

Corta las papas en cubos pequeños, las cebollas en rodajas y pica los chiles verdes. Después mezcla los ingredientes; recuerda que al final van las papas (para que no se deshagan). Guarda en el tupper y seguro en lo que llega la hora de comer, los ingredientes absorberán el sabor.

2. Sándwich de salmón ahumado y manzana

  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 30 gramos de salmón ahumado
  • 1/2 aguacate machacado
  • 1/2 jitomate partido en rodajas
  • 1/2 manzana partida en rodajas
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de aceite de olivo

Esta receta es deliciosa y está lista en menos de dos minutos. Se trata de hacer un sándwich con todos los ingredientes y finalmente añadir una cucharadita de aceite de oliva, una pisca de orégano y pimienta. Tip: Calienta los panes en la tostadora o en un sartén.

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4. Aguacates rellenos de atún

Aguacate relleno de atún
Envato Elements
  • 1 aguacate
  • 1 lata de atún
  • 2 apios picados en cuadritos
  • 5 jitomates cherry
  • Queso mozzarella cortado en cubos
  • 1/3 de taza de cebolla picada morada
  • 1 cucharadita de aceite de olivo
  • Sal y pimienta al gusto

En un bowl mezcla atún, apio, cebolla y jitomate. Parte el aguacate por la mitad, remueve la semilla y posteriormente rellena cada mitad con la mezcla. El toque final es el queso mozzarella. ¿Qué te parece?

5. Salchichas hawaianas

  • 8 salchichas en rodajas
  • 4 rodajas de piña
  • 1 cebolla picada en cuadros medianos
  • 4 cucharaditas de salsa BBQ
  • 2 cucharadas de catsup
  • Dos tazas de espinacas.
  • 1 pimiento cortado en cuadros medianos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas de tu preferencia para acompañar

Comienza por sofreír las cebollas en un sartén con poco aceite. Después añade el pimiento y las salchichas. Déjalas freír hasta que la cebolla se torne transparente y las salchichas tomen un color más obscuro.

Agrega la piña, la salsa BBQ, la catsup y la pimienta. Finalmente coloca las espinacas y deja que todo se caliente por dos minutos. Tip: Realiza la mezcla sin las salchichas, estas colócalas hasta que vayas a comer.

Puedes organizarte y comprar todos los ingredientes necesarios durante el fin de semana. Lavar la verdura, sazonar el pollo o picar ingredientes harán aún más fácil la hora de cocinar. ¿Cuál es tu receta preferida?

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autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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