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Estilo de Vida

¿Te gusta cocinar? 3 recetas de pescado fáciles y rápidas para degustar en Semana Santa

03-04-2023, 4:48:33 PM Por:
© depositphotos.com

¿Listo para cocinar? Estas recetas están deliciosas y puedes hacerlas de forma rápida y sencilla.

¿Tienes algunos días de descanso en Semana Santa? Es buen momento para llevarla relajados y poder darse el tiempo de experimentar tu talento culinario para preparar recetas diferentes y disfrutarlas en casa con tu familia y amigos.

En Semana Santa tienes el pretexto perfecto para degustar platillos elaborados con mariscos y pescados, así como cambiar un poco la dieta y probar sabores diferentes.

Esta vez, Panasonic, compañía líder en tecnología e innovación, comparte tres recetas deliciosas, fáciles y que serán perfectas para esta cuaresma.

Hamburguesas de salmón y eneldo

Ingredientes para 4 porciones:

  • 500g de filete de salmón salvaje
  • 2 cebollines
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1/2 cucharada de cáscara de limón
  • sal rosa del himalaya
  • aceite de oliva extra virgen

Pasos para prepararlo:

  1. Añade directamente al vaso de la licuadora el filete de salmón, el cebollín picado, las alcaparras, la cáscara de limón y la sal. Luego, bate a máxima velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Forma 18 hamburguesitas con las manos y colócalas en un recipiente para horno de microondas. Antes de calentarlas, recuerda rociar las hamburguesas con aceite de oliva.
  3. Cocínalas en la función de tu microondas Grill por 5 minutos, ve revisando que estén bien cocidas, si no añade otros 5 minutos hasta tener el cocido que deseas.
  4. Sácalas del microondas y dales compañía con una deliciosa ensalada.
Fuente: Panasonic

Pescado a la plancha con lentejas al curry

Ingredientes para 4 porciones:

  • 40g jengibre
  • 2 tallos de hierba de limón
  • 4 filetes de bacalao
  • 400ml de salsa de soja
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 400g de papas
  • 400g de zanahorias
  • 200g de lentejas
  • 600ml caldo de verduras
  • 400ml leche de coco
  • 2 cucharada de curry amarillo en polvo
  • 8 tallos de perejil
  • 8 tallos de estragón
  • 2/2 de limón
  • sal
  • pimienta

¿Cómo prepararlo?

  1. Lava el jengibre y sécalo ligeramente, córtalo en rodajas. Corta en rodajas finas los limones.
  2. Limpia el pescado y sécalo. Mezcla la salsa de soja, el jengibre y las rodajas de limón en un recipiente y marina el pescado en ella durante aproximadamente 30 minutos.
  3. Pela y corta la cebolla y el ajo, coloca el aceite de oliva, la cebolla y el ajo en un recipiente.
  4. Cocina con una tapa en el microondas en su función de vapor durante 3 minutos aproximadamente.
  5. Pela y lava las papas como las zanahorias, córtalas en cubitos de 1 cm y añádelas junto a las lentejas en un recipiente con el caldo de verduras, la leche de coco y el curry amarillo en polvo. Ponle una tapa, cocina de igual forma en función vapor en el microondas durante 20 minutos aproximadamente.
  6. Lava las hierbas, agítalas para secarlas y pícalas muy finas, ponlas en un recipiente y agrega un poco de jugo de limón junto con el curry y sazonar con sal.
  7. Saca el pescado del adobo y ponlo en un recipiente. Cuécelo al vapor en el microondas durante 8 minutos. Sírvelo con el curry sazona con un poco de pimienta.
Fuente: Panasonic

Pescado al horno con pesto y limón

Ingredientes para 4 porciones:

  • 1/2 limón
  • 100g de pesto fresco
  • sal
  • pimienta negra
  • 4 x 175g de corte grueso de eglefino
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón naranja
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 30 mls de aceite de oliva virgen extra
  • 100g de olivas negras
  • gajos de limón

¿Cuál es el procedimiento?

  1. Mezcla el jugo de limón con el pesto y con el aderezo que más te agrade, viértelo sobre el pescado y déjalo marinar en la nevera durante 1-2 horas.
  2. Corta las papas y las verduras en rodajas de igual tamaño y mézclalas junto con el ajo y el aceite.
  3. Colócalas al lado del plato de pescado, y mételos en el microondas para cocinarlos en modo Grill de 25 a 30 minutos. Es recomendable girar el pescado cada 15 minutos para que se cueza uniformemente.
  4. Sácalo y esparce las aceitunas encima de las verduras y coloca el pescado y la marinada por encima en el momento de servir. 
Fuente: Panasonic

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autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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