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5 tendencias en los empaques para la industria de los alimentos en 2023

25-05-2023, 8:16:00 AM Por:
© EXPO PACK

Conoce las nuevas tendencias en empaques en EXPO PACK Guadalajara. Se realizará del 13 al 15 de junio próximos.

No sólo en el mundo de la moda cambian las tendencias año con año. También en el sector alimentario podemos ver cambios e innovaciones que responden a las demandas del consumidor y a la búsqueda de las empresas del sector por hacer más rentables, eficientes y ecológicos sus procesos.

Como parte de las novedades que EXPO PACK Guadalajara presentará en su próxima edición del 13 al 15 de junio, en Guadalajara Jalisco, las tendencias para este 2023.

Algunas de las novedades que podrás encontrar en el piso de exposición son las siguientes:

1. Bolsas auto sostenibles o doypack

Si bien la tendencia no es nueva, los doypacks o bolsas auto sostenibles continúan aumentando su popularidad y ahora marcan tendencia en nichos como bocadillos, alimentos con proteínas de valor agregado, aderezos y vegetales congelados, así como en “paquetes de valor” para detergentes, suavizantes de ropa y otros productos para el cuidado del hogar.

2. Paquetes y sobres de una sola porción

Debido a sus costos y practicidad la popularidad de los paquetes de una sola porción sigue aumentando. A lo largo del año veremos más este tipo de paquetes en una nueva categoría: comida para bebés.

EXPO PACK

3. Proteínas de valor agregado pre empacadas

El comercio electrónico llegó para cambiar el empacado de las proteínas, sustituyendo a las bandejas con envoltura plástica por los empaques en bolsas resellables, doypacks o clampacks que son más prácticos y seguros a la hora de ser entregados a domicilio. También en las tiendas de retail se encontrarán más este tipo de empaques ya que brindan la garantía de inocuidad e higiene que los consumidores siguen buscando después de la pandemia. Estas proteínas pre empacadas, generalmente, son presentados por las marcas con algún valor agregado, como sabores, salsas o preparaciones.

4. Verduras embolsadas y empacadas

Existe una marcada tendencia en la que las secciones de verduras de los minoristas a utilizar cada vez más frigoríficos en los que se ofrecen frutas y verduras preenvasadas a los consumidores. Los más populares incluyen bayas, hierbas, ensaladas prelavadas y precortadas, productos orgánicos, cócteles de frutas y otras frutas y verduras de valor agregado. Otra tendencia en este tipo de alimentos es el uso de mallas, que permite al consumidor ver la frescura de los productos y no acumula humedad.

5. Pan Fresco y Bollería

Como respuesta a los cuidados e higiene que provocó la pandemia del COVID-19, muchos supermercados ahora envasan individualmente cada pieza de pan o pastelería en bolsas de celofán individuales o en paquetes de grupo en envases tipo concha. Aunque en la mayoría de estos puntos de venta el envasado se realiza de forma manual, actualmente, algunas grandes panaderías y supermercados han adquirido máquinas embolsadoras, lo que representa un nuevo nicho de mercado para los fabricantes.

Si quieres conocer de primera mano estas y otras tendencias y tecnologías en empaques y embalajes para la industria de los Alimentos y bebidas, regístrate aquí para asistir a EXPO PACK Guadalajara y obtén un 50% de descuento en tu entrada.

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