Estilo de Vida

Verstappen gana GP de México y rompe récord de victorias; Checo llega tercero

30-10-2022, 3:46:31 PM Por:
© EFE.

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez subió al podio en tercer lugar, luego de superar a George Russell, de Mercedes, al principio de carrera.

El piloto neerlandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de México 2022 e impuso un nuevo récord en la Fórmula 1: Gana 14 carreras en una temporada, superando las anteriores marcas de Michael Schumacher y Sebastian Vettel, de 13 victorias.

Con los títulos de pilotos y de constructores en la bolsa, el bicampeón del mundo tenía pocos alicientes para esta carrera, pero dominó la carrera de principio a fin en el Autódromo Hermanos Rodríguez y, además, impone esta nueva marca de victorias que puede ampliar en esta temporada, pues todavía quedan los Grandes Premios de Brasil y Abu Dabhi.

El siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton consiguió el segundo lugar al superar en la primera vuelta a su coequipero, George Russell, quien también fue superado por Sergio ‘Checo’ Pérez, quien sube al podio en casa.

EFE.

El piloto de Red Bull perdió la oportunidad de pelear por el segundo lugar debido a una parada en pits que se prolongó cinco segundos, pero recuperó el segundo lugar en la clasificación de pilotos, por delante del monegasco Charles Leclerc, quien quedó sexto lugar y su coequipero en Ferrari, Carlos Sainz acabó quinto.

Los bólidos rojos estuvieron muy por debajo de las expectativas y no pudieron competir con los Red Bull y los Mercedes a lo largo de la carrera.

Red Bull le ganó el pulso a Mercedes en una guerra de estrategias, con un gran final de Verstappen, que se mantuvo 45 vueltas con sus neumáticos medios y sumó su trigésimo cuarto triunfo en la Fórmula 1.

Hamilton salió adelante en un caliente duelo con el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, que con su tercer lugar, subió a 280 puntos en la clasificación de conductores y se puso cinco unidades delante del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, sexto colocado, detrás de Sainz.

A 2,240 metros sobre el nivel del mar, la carrera fue dura, con cambios de clima que influyeron en la temperatura de la pista, que empezó con más de 46 grados centígrados y terminó con mucho menos, lo cual benefició a Verstappen.

La temporada continuará el próximo 13 de noviembre en Sao Paulo y concluirá el 20 en Abu Dabi.