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Recetas de postres para tu cena de Navidad

10-12-2020, 11:17:50 AM Por:
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El postre es algo que no puede faltar en la cena de Navidad, desde los tradicionales hasta las más exclusivas creaciones de chefs.

Es típico preparar recetas de postres para tu cena de navidad. Casi siempre se opta por la opción clásica como fruitcake, alfajores, mazapanes, buñuelos, etc; sin embargo, hay otras opciones más sofisticadas que han sido elaboradas por diversos chefs para la época de Navidad.

Estos son algunas de nuestras recomendaciones, para que comas un delicioso postre Navidad.

Turrón

Este es uno de los postres más clásicos de la Navidad; está elaborado a base de miel de abeja y almendras. Su origen se remonta al pueblo español de Jijona en la provincia de Alicante, donde la materia prima es abundante y de calidad, desde el siglo XIV. No hay datos exactos pero se dice que fueron los árabes quienes trajeron este postre al Mediterráneo. Actualmente España es el principal productor.

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Alfajores

Son unos dulces de alajú, una pasta hecha con almendras, nueces, piñones, miel y especias. Son típicos de la provincia de Andalucía donde no sólo se comen en Navidad, sino todo el año. Debido a su popularidad se han expandido a casi todo el mundo como un dulce típico navideño y como representativo de Argentina.

Buñuelos

Son unos panecillos delgados fritos a los que también se les agregan frutos secos, esencias, etc. Esta receta es una tradición navideña en países de América Latina como México y Colombia. En este último se preparan con queso molido.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo cernida.
  • 1 1/4 tazas de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de mantequilla derretida.
  • 4 huevos batidos.
  • 2 tazas de aceite de maíz.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación:

Mezcla la harina con el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla, los huevos y la leche; bate hasta que la mezcla este homogénea. Calienta suficiente aceite en una olla hasta que hierva. Engrasa un molde para buñuelos y sumérgelo en la mezcla de harina hasta que se cubra y después mételo en el aceite caliente hasta que dore la mezcla y se desprenda el buñuelo. Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos doraditos.

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Tarta de frutas de la chef Sonia Arias

La reconocida chef del restaurante Jaso, ha elaborado un postre diferente para esta Navidad. Lo bueno es que es muy fácil de preparar, pues se trata de una tarta de fresas (también puedes usar otro tipo de frutas).

Lo primero es preparar o comprar la tarta que es la base del postre, luego seleccionas la fruta que deseas, de preferencia fresas o kiwi. Corta la tarta en trozos individuales y añádeles la fruta previamente picada. Para darle un toque especial añádele mermelada de chabacano de manera que cubra toda la fruta. Si prefieres no cocinarla, puedes ordenarla directamente al restaurante Jaso.

Cake de Navidad de la Chef Melissa de León

La fundadora de Panamá Gourmet Inc. también ha elaborado su propia receta de un postre navideño original y delicioso. Para prepararlo necesitas:

Ingredientes:

  • 3 tazas de frutas cristalizadas.
  • 1 1/2 taza de piña.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 lata de leche condensada de 397 grs.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • 1/2 taza de pasitas amarillas.
  • 2 huevos batidos.
  • 1/4 taza de ron oscuro.
  • 2 tazas de harina cernida.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cdta. de canela en polvo.
  • 1/2 cdta. de nuez moscada.

Preparación:

Primero mezcla las frutas cristalizadas, la piña, las pasitas, el azúcar, la leche condensada y la mantequilla en una olla. Cocínalo a fuego lento, revolviendo constantemente por siete minutos, luego retíralo del fuego y déjalo enfriar.

Posteriormente añade los huevos y el ron y revuelve muy bien. Cuando este listo vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea por aproximadamente una hora a temperatura baja. Luego vierte la mezcla de las frutas cristalizadas. Lo puedes servir una vez que esté frío.

Semifrío de Turrón de la chef Eva Arguiñano

La destacada chef Eva Arguiñano es creadora de este maravilloso postre navideño. Para prepararlo necesitas:

Ingredientes:

  • 24 soletas.
  • 1 pastilla de turrón de Jijona.
  • 1 pastilla de turrón de chocolate.
  • 1/2 litro de nata montada.
  • 60 grs. de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 vaso de agua y un poco de ron.

Preparación:

Primero forra un molde con film transparente y coloca una capa de soletas en el fondo, después vierte un poco del almíbar preparado con agua, azúcar y ron sobre ésta. Luego funde turrón de Jijona con la mantequilla y el turrón de chocolate por separado.

La mezcla del turrón de Jijona viértela sobre la capa de soleta y llévala al congelador hasta que se endurezca. Cuando esté listo añade la capa del turrón de chocolate y luego otra capa de soletas, luego deja refrigerar toda la noche. Sácalo una hora antes de servirlo.

¡Ahora a esperar la Navidad para comer estas delicias!

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