Estilo de Vida

‘Checo’ Pérez gana el GP de Arabia Saudita de F1

19-03-2023, 12:37:55 PM Por:
© EFE.

Max Verstappen se mantiene como líder del campeonato ganando un punto extra con la vuelta más rápida.

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) ganó el Gran Premio del Arabia Saudita de Fórmula 1, después de liderar de principio a fin la carrera, llevándose así su quinta victoria en la máxima categoría de automovilismo.

El actual bicampeón y compañero del Checo, Max Vestappen, llegó en segundo lugar después de remontar desde la plaza 15 debido a que abandonó en la segunda ronda de clasificación por problemas en el auto.

Sin embargo, ‘Mad Max’ mantiene el liderato del campeonato al hacer la vuelta más rápida en el último giro y ganando un punto extra.

El español Fernando Alonso, quien inició segundo, terminó en tercer lugar luego de arrancar segundo e incluso rebasó a Checo en la arrancada, pero fue sancionado con cinco segundos por una posición incorrecta en la parrilla de salida.

Después de la premiación, se dio a conocer que el piloto asturiano fue sancionado con otros diez segundos porque Aston Martin no cumplió correctamente la primera sanción de los 5 segundos en pits, por lo que pierde su tercera posición en favor de George Russell, de Mercedes.

El británico Lewis Hamilton terminó en quinto lugar, por delante de los dos Ferraris de Carlos Sainz y Charles Leclerc. Los dos franceses de Alpine, Esteban Ocon y Pierre Gasly, concluyeron octavo y noveno, respectivamente; por delante del danés Kevin Magnussen (Haas), que también entró en los puntos.

Con dos carreras corridas en la temporada 2023, Max Verstappen es líder del campeonato de pilotos con 44 puntos, uno más que su coequipero Sergio Pérez, y Alonso es tercero con 27 unidades.

En el campeonato de Constructores, Red Bull empieza con paso firme con 87 unidades, más del doble que el segundo lugar, Mercedes (41), sigue Aston Martin (35) y Ferrari, con un inicio decepcionante, en cuarto lugar con 26 unidades.