¿De vuelta a la oficina? 5 recetas ‘Godínez’ para no gastar tu quincena en McDonald’s
Te proporcionamos 5 recetas rápidas y fáciles de elaborar para guardarlas en el tupper y no tener que recurrir a la 'vitamina t': Tacos, tortas y tamales.
Con el avance de la vacunación contra Covid-19 en México y el mundo, las medidas restrictivas se han eliminado paulatinamente, por lo que millones de personas han retomado su vida prepandemia.
El gimnasio, las reuniones, los bares y los conciertos han regresado. Y aunque son muchas empresas las que dejaron el home office como un esquema de trabajo permanente, algunas otras han retornado las actividades en oficinas.
Volvimos a levantarnos más temprano para evitar el tráfico o al menos considerarlo en nuestro tiempo de traslado. La ropa formal, los zapatos relucientes y hasta los tuppers se desempolvaron después de dos años de confinamiento.
Y aunque en la cuarentena tuvimos tiempo de sobra para buscar recetas y crear platillos en casa, estos no resultan viables para prepararlos en nuestro día a día a la oficina, por lo que tendemos a buscar puestos de comida y restaurantes cercanos a nuestro trabajo.
En este sentido, el equipo de Alto Nivel te proporciona 5 recetas rápidas y fáciles de elaborar para guardarlas en el tupper y no tener que recurrir a la tradicional ‘vitamina t’: Tacos, tortas, tamales.
1. Wrap de pollo asado con tocino y verduras al vapor
- 2 tortillas de harina
- 1 pechuga de pollo asada
- 1 1/2 cucharaditas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de miel
- 6 hojas de lehuga
- 1 jitomate cortado en juliana
- 1/2 aguacate
- 1/2 taza de germen de trigo
- 1/3 de cebolla piada en juliana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Coloca dos sartenes al fuego medio. En uno de ellos agrega dos cucharaditas de aceite de oliva y deja calentar por dos minutos. Posteriormente agrega la pechuga de pollo, miel, cilantro, sal y pimienta para sazonar.
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En el segundo sartén va el tocino previamente picado; a este no hace falta colocarle aceite, puede freírse sin problema en su propia grasa. Finalmente, envuelve el pollo, el tocino y los vegetales en las dos tortillas de harina.
3. Ceviche de papa al cilantro
- 4 papas cocidas sin cáscara
- ½ taza de cilantro picado
- 1 cebolla morada pequeña
- 2 chiles verdes
- ¾ de taza de jugo de limón
- ¼ de taza de jugo de naranja
- ½ taza de aceite de oliva
- Salsa de soya al gusto
- Sal y pimienta
Corta las papas en cubos pequeños, las cebollas en rodajas y pica los chiles verdes. Después mezcla los ingredientes; recuerda que al final van las papas (para que no se deshagan). Guarda en el tupper y seguro en lo que llega la hora de comer, los ingredientes absorberán el sabor.
2. Sándwich de salmón ahumado y manzana
- 2 rebanadas de pan de caja
- 30 gramos de salmón ahumado
- 1/2 aguacate machacado
- 1/2 jitomate partido en rodajas
- 1/2 manzana partida en rodajas
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharadita de aceite de olivo
Esta receta es deliciosa y está lista en menos de dos minutos. Se trata de hacer un sándwich con todos los ingredientes y finalmente añadir una cucharadita de aceite de oliva, una pisca de orégano y pimienta. Tip: Calienta los panes en la tostadora o en un sartén.
4. Aguacates rellenos de atún
- 1 aguacate
- 1 lata de atún
- 2 apios picados en cuadritos
- 5 jitomates cherry
- Queso mozzarella cortado en cubos
- 1/3 de taza de cebolla picada morada
- 1 cucharadita de aceite de olivo
- Sal y pimienta al gusto
En un bowl mezcla atún, apio, cebolla y jitomate. Parte el aguacate por la mitad, remueve la semilla y posteriormente rellena cada mitad con la mezcla. El toque final es el queso mozzarella. ¿Qué te parece?
5. Salchichas hawaianas
- 8 salchichas en rodajas
- 4 rodajas de piña
- 1 cebolla picada en cuadros medianos
- 4 cucharaditas de salsa BBQ
- 2 cucharadas de catsup
- Dos tazas de espinacas.
- 1 pimiento cortado en cuadros medianos
- Sal y pimienta al gusto
- Tortillas de tu preferencia para acompañar
Comienza por sofreír las cebollas en un sartén con poco aceite. Después añade el pimiento y las salchichas. Déjalas freír hasta que la cebolla se torne transparente y las salchichas tomen un color más obscuro.
Agrega la piña, la salsa BBQ, la catsup y la pimienta. Finalmente coloca las espinacas y deja que todo se caliente por dos minutos. Tip: Realiza la mezcla sin las salchichas, estas colócalas hasta que vayas a comer.
Puedes organizarte y comprar todos los ingredientes necesarios durante el fin de semana. Lavar la verdura, sazonar el pollo o picar ingredientes harán aún más fácil la hora de cocinar. ¿Cuál es tu receta preferida?
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