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Cocina malaya

Dentro del Haymarket -ubicado en 15 Goulburn Street- encuentras el Mamak con su comida tradicional de los malay.

25-10-2012, 5:18:57 PM
Cocina malaya
César Albarrán / Twitter: @Viscount_Wombat

En Malasia confluyen influencias de la comida tradicional de los malay, de la cocina china y de la hindú. Esto tiene como resultado una comida rica en sabores intensos que estimula a papilas gustativas que posiblemente jamás habían despertado. Recomendamos el nasi lemak, platillo típico malayo y que consiste en una mezcla de arroz con coco, anchoas fritas, cacahuate, salsa picante, pepino y huevo.

También son deliciosos los currys, sobre todo el de pescado, y las brochetas tipo satay (de pollo o res), que son al carbón y se preparan al más puro estilo de los hawker (carritos callejeros) en ciudades como Kuala Lumpur.

Pero a estrella es el roti, un pan tradicional que hábiles panaderos realizan a la vista de todos los comensales, como se aprecia en este video:

¿Has probado comida asiática que no sea japonesa? ¿Qué te parecen ésos sabores?

Para saber más:

Las mejores comidas a pie de calle

Los 5 mejores restaurantes de comida japonesa en el DF

El arte culinario de Japón

En Malasia confluyen influencias de la comida tradicional de los
malay, de la cocina china y de la hindú. Esto tiene como resultado una comida
rica en sabores intensos que estimula a papilas gustativas que posiblemente
jamás habían despertado. Recomendamos el nasi
lemak
, platillo típico malayo y que consiste en una mezcla de arroz con
coco, anchoas fritas, cacahuate, salsa picante, pepino y huevo. También son
deliciosos los currys, sobre todo el de pescado, y las brochetas tipo satay (de pollo o res), que son al
carbón y se preparan al más puro estilo de los hawker (carritos callejeros) en ciudades como Kuala Lumpur. Pero a
estrella es el roti, un pan
tradicional que hábiles panaderos realizan a la vista de todos los comensales,
como se aprecia en este video:

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