Tecnología

Cualquiera puede usar a Siri para escuchar tus mensajes de WhatsApp

Aunque esté bloqueado y tengas notificaciones ocultas, cualquiera puede usar a Siri para escuchar el emisor y contenido de tus mensajes de WhatsApp. Esto se debe a un bug en el sistema operativo iOS11. Te damos unos consejos para evitarlo.

22-03-2018, 12:40:14 PM
Siri, mensajes de Whatsapp

Aunque tu iPhone esté bloqueado, cualquier persona puede pedirle a Siri que lea en voz alta tus mensajes de WhatsApp y correos electrónicos gracias a un error de privacidad en el sistema operativo iOS 11.

De forma predeterminada, Siri funciona sin necesidad de que el usuario desbloquee su iPhone con huella digital, código o Face ID, en el caso del iPhone X. Esto significa que alguien que no es el dueño del iPhone puede pedirle a Siri que lea las notificaciones y la asistente virtual dirá a todo volumen el emisor y contenido textual de los mensajes de WhatApp, Telegram, correos electrónicos y notificaciones de Hangouts.

Este error está presente, incluso, cuando los usuarios de iPhone X tienen “notificaciones ocultas” o notificaciones que no tienen previsualización en la pantalla bloqueada a menos que el Face ID detecte que es el dueño del dispositivo quien observa el teléfono.

El fallo en la privacidad fue detectado por el portal Mac Magazine y, desde entonces, cientos de usuarios han reportado el problema a Apple a través de la herramienta ‘Bug Reporter‘.

¿Cómo evitarlo?

Mientras Apple soluciona el bug, existen formas tres de evitar este fallo en la privacidad.

  1. Puedes simplemente evitar que Siri funcione con el celular bloqueado en “Configuración”, “Siri y Buscar”, desactivar “Usar en dispositivo bloqueado”.
  2. Puedes evitar que tu iPhone lea el contenido de tus mensajes de WhatsApp si bloqueas la previsualización. Esto se hace en las configuraciones de WhatsApp, “Notificaciones”, desactivar “Mostrar previsualización”. Toma en cuenta que esto no evitará que Siri diga quién te mandó el mensaje.
  3. La solución más completa es simplemente desactivar la previsualización de notificaciones del iPhone por completo. Esto se hace “Configuración”, “Notificaciones”, “Mostrar previsualizaciones” y cambiar de la opción “Siempre”, que está por defecto, a “Si está desbloqueado” o “Nunca”. Sin embargo, es probable que leas mensajes importantes mucho después de que se te sean enviados.

También puedes leer: Así es como WhatsApp permitirá borrar tus mensajes enviados

Comentarios