Tecnología

Benigno Campos y el buen gusto gallego

El chef de Galicia experto en fogones se luce en la pantalla de televisión demostrando que cocinar diariamente puede ser uno de los mejores placeres.

14-06-2010, 5:00:00 PM

Benigno Campos es uno de los grandes exponentes de la gastronomía gallega y su especialidad son los fogones.


Comenzó trabajando en el sector naval y no fue hasta que se prejubiló cuando su afición por la cocina se convirtió en profesión.


Una vez en el gimnasio conoció a un periodista que le ofreció hacer un piloto para un programa gourmet en la televisión de Galicia (TVG) llamado “Larpeiros”. El resultado de la prueba fue tan exitoso que significó el inicio del camino en que Campos se convertiría en el chef más mediático de Galicia.


Además de enseñar a través de las pantallas cómo preparar platos simples que respondan al “qué voy a comer hoy”, Benigno ha escrito una serie de libros con récords de ventas.


Para él, todo reside en la calidad de los ingredientes, en la sencillez de su elaboración y en el saber disfrutar tanto de las visitas al mercado, cuando vamos a comprar estos productos, como la cotidianeidad de pensar qué cocinaremos cada día.