<style>.lazy{display:none}</style> México pierde 0-2 ante Argentina y se jugará el pase ante Arabia - Alto Nivel
Buscador
Ver revista digital
Actualidad

México pierde 0-2 ante Argentina y se jugará el pase ante Arabia

26-11-2022, 3:06:44 PM Por:
© EFE.

Lionel Messi levantó a la selección Argentina con un golazo y deja a México en una situación muy delicada.

La selección mexicana perdió dos goles a cero ante Argentina, que se adelantó con dos golazos de Lionel Messi y Enzo Fernández en el segundo tiempo. Ahora el ‘Tricolor’ tendrá que jugarse su pase a octavos en el tercer partido ante Arabia Saudita, que perdió 2-0 hoy contra Polonia.

La selección mexicana modificó su parado ante Argentina y puso una defensa de cinco y jugó sin centro delantero durante el primer tiempo, y tuvo muy pocas llegadas a la meta albiceleste e inquietó pocas veces a Emiliano Martínez, quien se quedó con un tiro de Alexis Vega botó a pelota parada.

Gerardo ‘Tata’ Martino modificó el esquema, colocando defensa de cinco, para enfrentarse a Argentina en un partido que acabó con derrota por dos goles a cero y que supuso el séptimo que la ‘tri’ no gana con dicha disposición de inicio en el terreno de juego.

Tres empates y cuatro derrotas es el balance de México con defensa de cinco. Nunca ha ganado, tampoco este sábado en el que tuvo en sus manos la gran hazaña de eliminar a la Argentina de Messi a las primeras de cambio y en el último Mundial de este; y quien se acabó revelando para que esto no ocurriera.

A pesar del tropiezo de la albiceleste contra Arabia Saudita (1-2), con tres goles anulados, eran favoritos de cara al partido contra la ‘tri’ y el histórico del esquema elegido por el ‘Tata’ no ayudaba a cambiar las tornas, como se demostró después.

Aunque Lionel Messi sufrió una férrea marca la mayor parte del partido, aprovechó una posición frente al área y tiró fuera del área al minuto 60 y venció a Guillermo Ochoa, héroe de México en el empate a cero contra Polonia.

A tres minutos del final del partido, Enzo Fernández recibió la pelota de Messi tras un córner, se adentró en el área y desde el pico envió una parábola que superó a Ochoa. Un gran gol para poner el broche a la victoria.