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Estilo de Vida

Cómo hacer una buena parrillada

04-05-2011, 5:00:00 PM Por:
© Photo by Paul Hermann on Unsplash

Segue estos útiles consejos, con los que podrás preparar una parrillada de lujo y ser un excelente anfitrión.

Preparar una parrillada tiene sus secretos y los hombres bien lo saben. Lo principal es hacer un buen fuego y escoger buena carne. Si no te manejas del todo en el tema de las parrilladas presta atención a estos útiles tips:

Qué necesito para hacer una parrillada

  • Para hacer el fuego utiliza un buen carbón. La proporción es de 1 kg de carbón por cada kg de carne.
  • Para encender el fuego lo mejor es poner el carbón sobre la parrilla y debajo, encender unas hojas de papel de periódico.
Carbón
Envato elements
  • Añade las bolas de papel hasta que el carbón prenda bien.
  • Si notas que saltan muchas chispas debes agregar más carbón.
  • Espera que el carbón se haya convertido en brasas para poner la carne en la parrilla. Puede tardar entre 30 y 45 minutos.
Carbon
Photo by Danny de Jong on Unsplash
  • No pongas la carne cuando aún haya llamas altas, porque sólo conseguirás que la carne se queme o que tenga un sabor amargo.
  • Debes tener en cuenta el orden de cocción de la carne. Lo primero que se pone en la parrilla son las vísceras, después el pollo y al final la carne de vacuno.

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  • Es importante que la parrilla cuente con colector de grasa. De no ser así ubica la zona grasosa de la carne hacia las orillas o donde no caigan directo a las brasas.
  • Echa sal gruesa antes de empezar la cocción.
Parrillada
Photo by Akharis Ahmad on Unsplash
  • Las carnes de cocción rápida se salan en el momento de darles vuelta.
  • Los cortes más gruesos ponlos en el lado más caliente de la parrilla y échale sal sólo en el lado que va al fuego. Luego de unos minutos trasládalo a un lugar menos caliente. Repite el proceso cuando la voltees.
  •  Es importante no voltear la carne más de una vez.
  • Una buena parrillada necesita tiempo para estar listo, no trates de apresurarlo agregándole más calor.
  • Deja reposar la carne en un lugar tibio, por al menos 10 minutos antes de cortar.
  • A la hora de servir, hazlo en porciones pequeñas para que tus invitados coman caliente.
Parrillalda
Photo by Emerson Vieira on Unsplash
  • Si vas a asar pollo es recomendable que antes lo pongas en agua hirviendo por 3 minutos, para que tenga mejor cocción y antes de tirarlo a la parrilla échale unas gotitas de limón.
  • En el caso de la carne de cerdo debes ser mucho más cuidadoso porque se descompone con facilidad. Cuando la saques del refrigerador, marínala y ponla en la parrilla inmediatamente.
  • Los chorizos o longanizas quedan mejor asados si los ubicas en las orillas de la parrilla.
Chorizo
Envato Elements Chorizo
  • Si piensas acompañar con una guarnición de verduras asadas, déjalas un largo rato en las zonas de la parrilla donde el calor sea menos intenso.
  •   Y finalmente para acompañar tu asado, prefiere un buen vino Merlot.

Ahora ¡disfruta de tu exquisita parrillada!

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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