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Estilo de Vida

Tiempo de cuaresma: Los pescados y mariscos más baratos en México, según la Profeco

29-03-2022, 5:31:54 PM Por:

Hay una gran variedad de pescados y mariscos que se encuentran por debajo de los 100 pesos para disfrutar en esta temporada.

La cuaresma es una tradición religiosa con tal impacto que influye en los descansos laborales e incluso en los alimentos a consumirse en dicho periodo. Se trata de un tiempo de preparación de 40 días para recibir la pascua que comienza con el ‘Miércoles de ceniza’.

En esta temporada, tanto los creyentes como los ateos, acostumbran a comer y cocinar pescados y mariscos en la denominada ‘Semana Santa’. Sin embargo, los altos precios en el mercado reducen sus opciones.

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Al respecto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), compartió una lista de alimentos del mar que refieren el precio más bajo y los establecimientos en dónde adquirirlos. Además, arroja más opciones de mariscos que el típico ‘coctel de camarón’ o la morraja.

Los más baratos en México

Los mariscos son todos aquellos animales invertebrados comestibles de las familias de los crustáceos y moluscos, provenientes del mar. También se sue­len incluir en esta categoría algunas varie­dades de agua dulce, como el cangrejo de río.

La Profeco invita al mexicano a expandir sus opciones con esta lista de los mejores precios. Entre las especies, se encuentran:

  • Lisa del Golfo, 54.29 pesos por kilo
  • Jurel grande, 55.26 pesos por kilo
  • Carpa, 63.30 pesos por kilo
  • Almeja chirla, 40.74 pesos por kilo
  • Calamar, 123.46 pesos por kilo

Los mejores precios se encuentran en las centrales de abastos más cercanas a los domicilios mexicanos, pero debe verificarse la salubridad de los mismos. Por ende, la Procuraduría sugiere no comprar en supermercados ya que su precio es más elevado.

Algunos mariscos pueden consumirse crudos, pero no es recomendable si se desconoce su origen y modo de conservación. Lo mejor y más sabroso es comerlos cocidos, ya sea a la plancha, a la parrilla, saltados, fritos o a la cacerola.

Además aportan Omega 3, que son ácidos grasos poliinsaturados pertenecientes al grupo de las grasas y que son buenas para nuestro organismo, ya que previenen las enfermedades cardíacas y reducen la  presión arterial.

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autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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