Estilo de Vida

Tequila con oro y plata

Te invitamos a conocer esta glamourosa bebida que contiene láminas comestibles de metales preciosos; toda una innovación.

24-03-2010, 5:00:00 PM

El Conde Azul es el nombre de esta sofisticada y glamourosa bebida que será lanzada en nuestro país el próximo mes por parte de la empresa mexicana Vinos y Licores Azteca, en una edición especial. Posteriormente se exportará a países europeos y a Estados Unidos.


Se trata de una innovación a la producción tequilera: los estilos reposado y añejo incluirán pequeñas láminas de oro que pueden ser digeridas, así como hojuelas de plata en la versión tequila blanco.


La idea de la empresa es difundir en América Latina la moda europea del oro comestible, una tendencia que pretende rescatar una supuesta tradición culinaria de culturas antiguas como la egipcia y la de los chinos, que al parecer solían incluir el metal precioso en su gastronomía.


La bebida está envasada en una botella italiana de cristal hecha a mano que tiene la etiqueta en oro de 24 quilates. El Conde Azul es tequila 100% de agave, hecho de manera artesanal en la región de los Altos, en el occidental estado de Jalisco.


Melly Barajas, presidenta de la empresa productora, aseguró que el oro incorporado en estas bebidas es inoloro e insípido, no representa peligro alguno para el organismo e incluso tiene propiedades medicinales, pues favorece la circulación y funciona como antioxidante.


El primer lote constará de 5.000 botellas que serán distribuidas en territorio mexicano y parte en Estados Unidos, Canadá, Bélgica, Inglaterra y otras partes de Europa.

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