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Estilo de Vida

Qué nos dice la uva a la hora de elegir un vino

09-06-2010, 5:00:00 PM Por:
Qué nos dice la uva a la hora de elegir un vino fifu

Estilohoy.com te da algunas claves para que no te sientas confundido ante la gran variedad de cepas que existen en el mercado.

Las múltiples opciones del mercado a las que nos enfrentamos cuando deseamos elegir un buen vino pueden llegar a confundirnos. Por eso, el día de hoy te entregamos una breve guía de las características de las uvas que conforman el universo vitivinícola:

Cabernet Sauvignon: Es el corazón de vinos fuertes, con potencia. Su uso más común es para maridar pastas o platillos con salsas que tengan intensidad.

Malbec: Se trata de un vino con aroma a ciruela pasa, que tiene un cuerpo de densidad media y mucho peso. Su color es violeta intenso y es ideal para acompañar carnes suaves como cordero y pollo, así como quesos maduros.

Tempranillo: Esta cepa se usa para producir vinos de gusto suave y aroma dulce. Combina perfecto con carnes magras, mariscos y en general con la cocina mediterránea.

Merlot: Es la materia prima de un vino muy parecido al Cabernet Sauvignon pero más suave y ligero. El platillo perfecto para acompañarlo es salmón, así como mariscos.

Syrah: Es elaborado con las uvas mas antiguas que existen; sirve para acompañar empanadas picantes, cordero, platos condimentados o comida japonesa.

Pinot Noir: Es un vino con aroma seductor a canela, suave. Acompaña patos, pescados grasos y quesos fuertes.

También es importante tener en cuenta que cada uva se expresa de una manera diferente de acuerdo al país donde haya sido cultivada e incluso a la añada.

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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