Estilo de Vida

Pujol, cocina milenaria reinterpretada para el futuro

Este restaurante, que es uno de los 50 mejores establecimientos del planeta, prepara platillos mexicanos clásicos reinterpretados según los estilos de la alta cocina internacional.

16-06-2011, 5:13:35 PM

La semana pasada platicábamos de  Biko, uno de los dos restaurantes mexicanos
presentes en el listado de Nespresso World’s 50 Best Restaurants Academy  de la famosa firma gastronómica San
Pellegrino
.

En esta ocasión, hablaremos del otro exponente nacional en
el ranking, el restaurante gourmet de comida mexicana Pujol.

Este establecimiento es responsabilidad del chef Enrique
Olvera
y el catalán Ferrán Adriá  que
experimentan con los sabores clásicos de la comida nacional para crear “cocina
mexicana de autor
”, es decir los platillos clásicos de la gastronomía popular y
reinterpretarlos para crear una experiencia holística totalmente nueva.

¿Te gustan las carnitas? Entonces debes probar el róbalo al
pastor o las flautas de aguacate y camarón, el lechón en axiote o  el ceviche con leche de coco con todas las combinaciones
de salsas posibles, con tortillas hechas a mano.

Lo que destaca a este restaurante es su atención en los
detalles, como una cava con una muy buena selección para los gustos más
conocedores y platillos de las más recónditas regiones de México,
reinterpretados para ser “haute cuisine”.

Los platillos están diseñados para ser visualmente muy
atrayentes y por contar con todos y cada uno de los sabores clásicos de la
gastronomía mexicana. Además, puedes apoyar la industria vitivinícola nacional
con un buen vino mexicano.

El servicio al cliente es bueno  y el ambiente es acogedor, perfecto para
un experiencia cosmopolita en la Ciudad de México.  

Excelente oportunidad de probar la alta cocina mexicana en
un lugar con alto renombre mundial.

Además, si eres de aquellos que busca experimentar los
lugares de los famosos, este fue el restaurante donde Bono festejó su cumpleaños
51 durante la gira de conciertos de U2 por la Ciudad de México.

  • Dirección: Francisco Petrarca #254, Colonia Polanco, Ciudad
    de México.
  • Horarios: Lunes a sábado de 13:30 horas a 22:00 horas.
  • Precios: De 400 pesos en adelante.
  • Teléfonos: 55 45 41 11 y 55 45 35 07
  • Más información: Pujol

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