Los mejores restaurantes de Latinoamérica en 2018
Ágora en Bogotá fue el escenario para anunciar a los mejores 50 restaurantes de América Latina y premiar diferentes categorías gastronómicas
Este lunes se llevó a cabo el Latinamerica’s 50 best restaurants, una feria para chefs que se celebra por segundo año consecutivo en Bogotá, Colombia. La relevancia de este evento consiste en la ceremonia de premiación que se le otorga a los cocineros y establecimientos gastronómicos líderes en Latinoamérica.
El evento es patrocinado por Pellegrino y Acqua Panna, premia distintas categorías como Diners Club Lifetime Achievement, anunciado el 5 de septiembre; el premio Latin America’s Best Female Chef, anunciado el 26 de septiembre; y el premio Miele One To Watch, anunciado el 17 de octubre.
También se presentaron una serie de premios para cada país, así como el principal atractivo de la noche: el Mejor Restaurante de América Latina 2018.
Aquí te dejamos los top 10 mejores restaurantes de Latinoamérica
1. Maido/Lima Perú
El chef Michas Nikkei ganó el primer lugar con su innovadora fusión de comida japonesa con comida peruana
2. Central/Lima, Perú
Una muestra de color y diversidad de todo el Perú se encuentra reflejado en el menú de este restaurante a cargo de la chef Pía León y el chef Virgilio Martínez
3. Pujol/México
Enrique Olvera ofrece un menú de platillos mexicanos rústicos preparados con ingredientes indígenas que le dan sabor a la historia culinaria del país
4. Boragó/Santiago, Chile
Rodolfo Guzmán es el chef maestro detrás de este menú que se caracteriza por el uso de ingredientes provenientes de las zonas Mapuches
5. D.O.M/ Sao Paulo, Brasil
Alex Atala, chef y DJ nos ofrece una combinación de buena comida fusionada con los sabores salvajes del Amazonas
6. Don Julio/ Buenos Aires, Argentina
Pepe Sotelo es un chef especializado en cortes de carne y sus métodos de preparación novedosos que lo hacen único
7. A casa do porco/ Sao Paolo, Brasil
El chef Jefferson Rueda le hace un homenaje a la carne 100% brasileña, en especial al cerdo, que es la especialidad de la casa
8. Astrid y Gastón/ Lima, Perú
Gastón Acurio sorprende con su gastronomía peruana contemporánea
9. Quintonil/ Ciudad de México, México
Jorge Vallejo trae una propuesta de comida mexicana contemporánea combinada con deliciosos cócteles para acompañar esta fresca experiencia culinaria
10. Leo/ Bogotá, Colombia
La chef, Leonor Espinosa, explota los ingredientes endémicos de su país y los combina con ingredientes frescos que harán explotar tu paladar
Fuente: https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/