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Estilo de Vida

Los mejores restaurantes de Latinoamérica en 2018

31-10-2018, 7:13:58 PM Por:
© Facebook Pujol

Ágora en Bogotá fue el escenario para anunciar a los mejores 50 restaurantes de América Latina y premiar diferentes categorías gastronómicas

Este lunes se llevó a cabo el Latinamerica’s  50 best restaurants, una feria para chefs que se celebra por segundo año consecutivo en Bogotá, Colombia. La relevancia de este evento consiste en la ceremonia de premiación que se le otorga a los cocineros y establecimientos gastronómicos líderes en Latinoamérica.

El evento es patrocinado por Pellegrino y Acqua Panna, premia distintas categorías como Diners Club Lifetime Achievement, anunciado el 5 de septiembre; el premio Latin America’s Best Female Chef, anunciado el 26 de septiembre; y el premio Miele One To Watch, anunciado el 17 de octubre.

También se presentaron una serie de premios para cada país, así como el principal atractivo de la noche: el Mejor Restaurante de América Latina 2018.

mejores restaurantes de lationamericadepositphotos

Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

Aquí te dejamos los top 10 mejores restaurantes de Latinoamérica

1. Maido/Lima Perú

El chef Michas Nikkei ganó el primer lugar con su innovadora fusión de comida japonesa con comida peruana

2. Central/Lima, Perú

Una muestra de color y diversidad de todo el Perú se encuentra reflejado en el menú de este restaurante a cargo de la chef Pía León y el chef Virgilio Martínez

3. Pujol/México

Enrique Olvera ofrece un menú de platillos mexicanos rústicos preparados con ingredientes indígenas que le dan sabor a la historia culinaria del país

4. Boragó/Santiago, Chile

Rodolfo Guzmán es el chef maestro detrás de este menú que se caracteriza por el uso de ingredientes provenientes de las zonas Mapuches

5. D.O.M/ Sao Paulo, Brasil

Alex Atala, chef y DJ nos ofrece una combinación de buena comida fusionada con los sabores salvajes del Amazonas

6. Don Julio/ Buenos Aires, Argentina

Pepe Sotelo es un chef especializado en cortes de carne y sus métodos de preparación novedosos que lo hacen único

7. A casa do porco/ Sao Paolo, Brasil

El chef Jefferson Rueda le hace un homenaje a la carne 100% brasileña, en especial al cerdo, que es la especialidad de la casa

8. Astrid y Gastón/ Lima, Perú

Gastón Acurio sorprende con su gastronomía peruana contemporánea

9. Quintonil/ Ciudad de México, México

Jorge Vallejo trae una propuesta de comida mexicana contemporánea combinada con deliciosos cócteles para acompañar esta fresca experiencia culinaria

10. Leo/ Bogotá, Colombia

La chef, Leonor Espinosa, explota los ingredientes endémicos de su país y los combina con ingredientes frescos que harán explotar tu paladar

Fuente: https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/

 

 

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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