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Estilo de Vida

Litoral presenta menú de primavera

23-03-2010, 5:00:00 PM Por:
Litoral presenta menú de primavera fifu

El chef Azari Cuenca Maitret presenta sus nuevas creaciones, una selección de platillos que incluyen frescos ingredientes de mar y tierra.

El Litoral se enorgullece en presentar las nuevas creaciones del chef Azari Cuenca Maitret, donde convergen los sabores tradicionales de la cocina francesa, española y mexicana. Algunos de los platillos especiales para esta temporada de primavera:


Ensalada con perlas
Al estilo francés, el chef Azari propone fresca combinación de perlas peras sobre selección de espinacas baby con aderezo de salsa cremosa de queso roquefort y trozos de nueces garapiñadas. El contraste del sabor intenso del queso azul se equilibra de maravilla con la suavidad de la espinaca y la pera, una receta sana y deliciosa.
 
Manitas en vinagreta
Platillo de tradición cantinera para acompañar con un buen digestivo: manitas de cerdo con zanahorias, coliflor y nopalitos encurtidos y mirin (vinagre de arroz) con tridente de tortilla de masa azul. Sin duda que la elección de un vinagre de primera calidad hace la diferencia en esta receta clásica.


Salmón anguila
Este pescado será uno de los favoritos por la propuesta: lomo de salmón fresco marinado en salsa de anguila y sellado a la plancha. Estos sabores son únicos, ligeramente intensos y el marinado da como resultado una consistencia crocante. El salmón se presenta montado sobre hoja de plátano con alubias a la vinagreta tibia.  


Chateaubriand y patatas
Dice la leyenda popular que el vizconde de Chateaubriand, intelectual y diplomático francés, ordenó a su cocinero, Montmirail, preparar este platillo en honor a Napoleón Bonaparte, y al parecer lo hizo con gran éxito porque es una receta que lleva unos 200 años en el menú de muchos grandes restaurantes. En Litoral este filete se sirve con  salsa bernaise, guarnición de ejotes chinos gigantes a la mantequilla y pimientos de piquillo al oliva.


Cordero NZ
Regresan a Litoral las costillas tiernas del mejor cordero del mundo (Nueva Zelanda) preparado con la receta de la casa, con colecillas de bruselas con mantequilla y posta de mandarina con salsa de miel, menta fresca y fondo obscuro. Puedes maridarlo con un tinto de cuerpo medio y taninos moderados.


Medalloncitos de cerdo 
Presentado como uno de los platillos insignia de los Embajadores de la Carne de Cerdo Mexicana y creado por el Chef Azari, estos medallones rosados vienen rodeados de tocino dorado a la plancha, bañados con salsa de axiote y naranjas, acompañado de ejotes japoneses verdes con discos de nopales y julianas confitadas de mandarina.


De postre: Coco mousse con 0% azúcar. Está pensando en la gente que cuida la línea o que no puede ingerir azúcar, es ligero y sabroso con coulis de fresas frescas y coco frito crocante.


Litoral está en Tamaulipas 54, Colonia Condesa
Teléfono 52 86 20 15

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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