Estilo de Vida

Litoral presenta menú de otoño

El chef del restaurante preparó una selección de platillos siguiendo la línea tradicional de su cocina.

12-10-2009, 5:00:00 PM

El chef del Litoral, Azari Cuenca ha preparado un menú para la temporada del otoño, con ingredientes de mar y tierra, siguiendo la línea tradicional de su cocina, donde convergen los sabores tradicionales de la gastronomía francesa, española y mexicana.


Estos son algunos de los platillos que te recomendamos:


Ceviche garra de león
Delicado callo, traído fresco desde el Pacífico dos veces por semana, se sirve cortado en dados y marinado con jugo de limón y un toque de jengibre sobre pepino rallado, cebolla picada y julianas de chile verde.


Ensalada Duratón
En la zona de Segovía, España, se encuentra la población de Duratón, de donde el chef Azari se inspiró para crear esta ensalada tibia, que se prepara con rebanadas de jitomate bola en corte grueso, con queso mozarela gratinado, y sobre ellos jamón serrano sancochado con aceite de oliva, bañado con melaza de balsámico


Raviolón de requesón
Raviol gigante de pasta de albahaca, relleno de requesón preparado, con salsa de pimientos rojos rostizados, acompañado de zigzag de pesto y ajonjolí negro, con una presentación espectacular.


Boloñesa de pato
De presentación extravagante, esta pasta está hecha con la receta de la cucinna della nonna, hecha con pato y clamato, en salsa de aromáticos tomates con spaghetti y queso parmesano.


Pipianes de pistaches
Pechuga de pollo al carbón sobre papas a la crema, bañada con boda de pipían verde y rojo y pistaches asados, un deleite con lo mejor de la cocina mexicana.


King Crab Litoral
500 gr de puro sabor a mar, El Rey de los cangrejos sobre carbón con mantequilla al brandy, acompañado con mayonesa de chipotle y lluvia de balsámico con cuartos de limón, definitivamente de los favoritos de la temporada.


Litoral está en Tamaulipas 54, Colonia Condesa
Teléfono 52 86 20 15