Estilo de Vida

Las frutas con más vitamina C

En esta temporada de frío te recomendamos que consumas una cantidad suficiente de estas frutas que aportan protección contra las enfermedades de las vías respiratorias.

16-11-2009, 5:00:00 PM

La vitamina C-ácido ascórbico- es esencial para el buen funcionamiento del organismo, tiene propiedades antioxidantes, interviene en el crecimiento y reparación de tejidos, participa en la formación de colágeno y juega un papel imprescindible en la cicatrización como para el mantenimiento de los cartílagos y huesos.


Al ser hidrosolubles, se disuelve en el agua por lo que el cuerpo no puede almacenar reservas y es por ello que debemos de incorporarla a diario mediante los alimentos y en caso de ser necesario, suplementos dietarios.


En cuanto a las frutas, todas poseen diferentes cantidades de vitamina C, pero las más ricas en ésta son:


•    Kiwi
•    Cítricos
•    Melón
•    Fresas
•    Guayaba
•    Mango
•    Piña
•    Caqui
•    Bayas
•    Papaya
•    Sandía
•    Manzanas

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