Gastronomia

La mejor Rosca de Reyes: 10 panaderías para conseguirla

Roscas rellenas de crema de nata, chocolate o zarzamora, inclusive libres de azúcar, son las ofertas que tienen las mejores panaderías para esta fecha.

03-01-2018, 11:00:35 AM
rosca de reyes

La partida de Rosca de Reyes es una tradición religiosa que tiene su raíz en la Edad Media y llegó a México en la época del Virreinato. Los mexicanos la adoptamos para hacerla toda una fiesta familiar en la que compartimos un rico pan de harina blanca endulzado con miel y adornado con frutas secas como higos, membrillos y cerezas.

En los primeros días del año el olor a pan de horno se impregna en las calles de la Ciudad. Si te gusta cumplir la tradición, aquí te tenemos las panaderías más famosas para conseguir una buena Rosca de Reyes.

Recuerda que son las más populares así que te recomendamos checar las direcciones, los precios y acudir con tiempo para evitar las largas filas o que te quedes sin este delicioso pan.

Panmex

Esta panadería se caracteriza por tener una larga tradición en preparar Roscas de Reyes y Pan de Muerto. La elaboración es tradicional y con ingredientes naturales sin conservadores, su principal oferta es de roscas con relleno de nuez y pasas.

Precios. Ofrece Roscas de Reyes de 210 pesos en tamaño mediano y 340 pesos en grande.

Ubicación. La tienda tiene ocho sucursales: Pedregal, San Fernando, Tlalpan La Joya, Plaza Inn, Ajusco, Irrigación y Tecamachalco. Av. San Jerónimo 530, 19000, México D.F. Teléfono: 55-95-27-68

La Esperanza 

Esta panadería ofrece roscas de sabor naranja, nuez, hojaldre y una rellena de nata. Su especialidad es la rellena de Cheesecake, elaborada de queso crema y mermelada de zarzamora.

Esta panadería cuenta con más de 45 sucursales en el Distrito Federal y Estado de México.

Precios. Las roscas son sabor nuez y nata y los precios van desde los 95 pesos en chica, mediana 190 y 310 la grande.

Ubicación. Aquí puedes buscar la sucursal más cercana. Teléfono. 6285 0418/ 6588 0518 / 11078278

Pastelería Suiza

La panadería fundada en 1942 se caracteriza por sus Roscas de Reyes rellenas de crema de nata.

Precios. Chica 320 pesos; mediana 640 pesos; grande 1,200 pesos.

Ubicación. Parque España 7,  Colonia Condesa. Tel. 52110904/ 52110951

El Globo

La panadería con una tradición familiar desde 1884 ofrece roscas tradicionales, rellenas de chocolate y zarzamora en tamaños chica, mediana y grande.

Precios. Rosca chica tradicional de 500 gramos 219 pesos; de 1 kg 319 pesos. Las roscas rellenas de chocolate, zarzamora, blueberry y avellana de 500 grs 257 pesos; la rosca rellena de 2kg 489 pesos.

Ubicación. Tiene sucursales en 17 estados de la República.

La Ideal

La pastelería fundada en 1927 es tradicional para quienes se ubican en el centro de la Ciudad de México.

Precios. Cuentan con 7 diferentes tamaños de Rosca de Reyes tradicionales y los precios van desde los 35 pesos (de tres porciones) hasta los 750 pesos (aproximadamente para 60 porciones).

Ubicación. Tiene 3 sucursales Centro, Uruguay y Aragón. La más céntrica se encuentra en Av. 16 de Septiembre No 18, Col. Centro Histórico. Tel. (55) 5130-2970.

Montparnasse 

Esta pastelería ofrece una rosca especial libre de azúcar pero solo en tamaños chico y mediano.

Precio. La Rosca de Reyes chica cuesta 225 pesos, la mediana 329, la grande en 569 pesos y la jumbo 899, todas rellenas crema de nata y trocito de nuez.

Ubicación. Tiene sucursales en la Ciudad de México, Edomex y Pachuca. Homero #1416. Col. Los Morales Secc. Palmas, Del. Miguel Hidalgo. Teléfono: 53951969.

Superama

Esta tipo de Rosca de Reyes es muy socorrida ya que el supermercado tiene gran cantidad de sucursales, así que se recomienda comprarla con anticipación.

Precios. Rosca de Reyes tradicional de 1kg 175 pesos y tamaño familiar 275 pesos; Extra especial grande (rellena de queso y zarzamora) 399 pesos.

Ubicación. Puedes consultar su directorio de sucursales en la página de internet.

Maque

El sabor de su pan es muy buscado por los amantes de la respostería y poco a poco ha ganado popularidad.

Precios. Chica 380 pesos, mediana 690 pesos y grande (hasta para 20 personas) 900 pesos.

Ubicación. Tiene dos sucursales una en Condesa y otra en Satélite. En Ozuluama No. 4 esq. Citlaltépetl, Col. Condesa. Tel. 5281 6429

Maiper

La pastelería, abierta desde 1977, ha ganado popularidad por sus roscas rellenas de nata y tradicionales

Precios. Las roscas tradicionales chicas 280 pesos, mediana 460 pesos y grande 590 pesos. Mientras, las roscas rellenas de nata, chica 450; mediana 700 y grande 850 pesos.

Ubicación. Tiene tres sucursales en Álamos, Coyoacán y Río Panuco. La sucursal matriz se encuentra en Álamos Castilla #13.  Teléfono 55197404 y abren en un horario de 8:00 a 20:00 horas, el domingo de 8:00 a 14:00 horas.

LeCaroz

Precios. Chica (1 kilo) 200 pesos, mediana (1.5 kilos) 300 pesos, y la grande de dos kilos tiene un valor de 400 pesos.

Ubicación. Tiene sucursales en la Ciudad de México, Edomex, Tlaxcala, Morelos, Puebla y Querétaro. En este enlace puedes consultar el directorio.

Te recomendamos leer:

10 lugares para probar el mejor Pan de Muerto en la CDMX

Receta de Rosca de Reyes

Si quieres preparar tu propia rosca, a continuación te compartimos la receta de Manteca INCA.

Ingredientes:

  • 1kg de harina
  • 300g de azúcar
  • 300g de Manteca
  • 200ml de agua
  • 5 huevos
  • 30g de levadura fresca (o 10g de levadura en polvo instantánea)
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de sal
  • Acitrón y calabazate cortados en cuadros
  • 100g de nueces
  • 1 naranja cristalizada cortada en tiritas
  • Muñecos de plástico   

Elaboración

  • Haz una fuente con la harina y ponga en el centro el azúcar, los huevos, el agua, el agua de azahar y la levadura. Ya incorporados los ingredientes agrega la sal y mezcla muy bien.
  • Amasa hasta que la pasta no se te pegue en la mesa y quede elástica.
  • Agrega poco a poco manteca en cuadritos y continúe amasando hasta que la pasta quede transparente.
  • Deja reposar por 4 horas. Forma una tira redonda y alargada de 5 a 8 cm aproximadamente y da forma a la rosca.
  • Introduce los muñecos de plástico, después coloca la rosca sobre una charola para hornear, previamente engrasada con manteca.
  • Deja reposar hasta que se duplique su tamaño.
  • Bate un huevo y barniza la rosca.
  • Decórala con las frutas cristalizadas.
  • Hornea por una hora a 180 grados centígrados.
  • ¡Disfruta!

Si quieres conocer otras opciones te invitamos a visitar a nuestro portal hermano, México Desconocido, en donde encontrarás las mejores Roscas de Reyes para saborear en la CDMX.

¿Ya elegiste dónde comprarás este año tu Rosca de Reyes? ¿Qué sabores te gustan más?

También podría interesarte:

Comentarios