Estilo de Vida

El Sacromonte cocina con flores en Monterrey

Elementos prehispánicos y elementos del Viejo Mundo; comal y pasión. Así es la oferta culinaria de este restaurante.

13-05-2009, 5:00:00 PM

Las flores de calabaza y jamaica, así como los pétalos de rosa, forman parte de las salsas, los acompañamientos, los platos principales y los contrastes del lugar. Lo mismo ocurre con su arquitectura, del primer cuarto del siglo XX, cuyos paredones blancos se ven coloreados por objetos y lámparas.


Como entremés, la casa sirve quesadillas fritas de pétalos de rosa. Si los comensales quieren continuar con el gourmet floral, la rosa española aromatiza el pato laqueado. Las flores de El Sacromonte perfuman los platos vegetarianos, las aves y las carnes.


Entre los primeros está el “morral”, una crepa rellena de vegetales y flor de calabaza, bañada en una espesa crema de la misma flor. Para los segundos, el filete de res Villa Elena, bañado en salsa agridulce de jamaica: la pasión del rojo intenso.


Hasta ahora, las flores no iluminan los postres de El Sacromonte, pero ¿qué tal una crepa rellena con nieve de elote para endulzar la primavera?


Pedro Moreno 1398, colonia Americana, Monterrey, Tel. (33) 3825 5447

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