Estilo de Vida

El mejor sommelier de este año

Gerard Basset ganó el Campeonato Mundial de Sommeliers 2010 que se llevó a cabo en Chile.

21-04-2010, 5:00:00 PM

Gerard Basset es desde hoy el mejor sommelier del mundo, al menos así lo demostró en el Campeonato Mundial de Sommeliers 2010 que se llevó a cabo en Chile.


Gerad es junto con su esposa, dueño del hotel Terravina y el New Forest Hotel cerca de  Southampton in Hampshire, Inglaterra. Ya en otras ocacsiones ha ostentado el título de “Mejor Sommelier”, que combina con “Maestro del Vino” y “Maestro Sommelier”. Ha publicado libros sobre como catar vino enfocados a estudiantes que aspiran a ser sommeliers. Es vice presidente de la Court of Master Sommeliers y director de la Academy of Food and Wine Service.


El torneo fue organizado por la Asociación Chilena de Sommeliers con respaldo pleno de la ASI, Asociación Mundial de la Somelería, Wines of Chile, la casa Moet&Chandon de champañs y las viñas nacionales Concha y Toro, San Pedro, Ventisquero, Santa Carolina, Tabalí, Errázuriz, Montes, Chocalán y Errázuriz .


Además Gerard Basset fue distinguido con el Trofeo Moet&Chandon.


Los finalistas de la competencia fueron: Canadá con sus dos representantes, Véronique Rivets y la campeona panamericana Élyse Lambert; Japón, con el campeón asiático Mori Satoru; Francia, con David Biraud; Italia con Favio Masi; Noruega con Merete Bo; Rumania con Julia Gosea; Suecia con Sören Polonius; Suiza con Paolo Basso; Reino Unido con Gerard Basset, nacido en Francia, pero que trabaja en Londres; Australia con Franck Moreau y España con Carles Aymerich.


La prueba final a ciegas incluía destilados de fruta franceses, un cognac Hennessy, algún licor con almendras europeo y piscos chilenos y peruanos, que usualmente no se manejan en Europa ni en Asia.