Alimentos que previenen la hipertensión arterial
Estilohoy.com te invita a cambiar tus hábitos alimenticios hacia una propuesta más sana pues esta enfermedad te puede afectar en cualquier momento.
Si llevas una vida sedentaria, fumas y bebes cada fin de semana, te recomendamos, además de comenzar a hacer un poco de ejercicio, que comiences a modificar tu dieta hacia un régimen más saludable.
La hipertensión arterial es una enfermedad de cuidado, degenerativa que puede afectar a cualquiera, por ello debe prevenirse aumentando el consumo de los siguientes alimentos:
El ajo es muy bueno para disminuir la presión y reducir los niveles de colesterol malo, es muy beneficioso si se consume a diario.
El tomate es otro alimento que contribuye a esta causa, por medio de la GABA, una especie de aminoácidos que controlan los niveles de presión arterial.
El apio también aporta beneficios en esta dieta preventiva, se debe consumir entre comidas a modo de snack o agregarlo en las ensaladas diariamente.
La zanahoria, es una hortaliza rica en vitamina C, betacarotenos y disminuye los niveles de colesterol y es uno de los principales alimentos que protege nuestras arterias.
Así mismo el brócoli, y las coles de Bruselas son excelentes antioxidantes, que previenen la degeneración arterial y ayudan a mejorar las enfermedades vasculares.