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Estilo de Vida

Alimentación para prevenir enfermedades respiratorias

08-12-2014, 10:51:25 AM Por:
Alimentación para prevenir enfermedades respiratorias fifu

En época decembrina los problemas de vías respiratoria aumentan y pueden presentarse complicaciones, evítalas con una alimentación adecuada.

Los problemas de vías respiratorias son
los más comunes durante la época decembrina debido al descenso en las
temperaturas  y los cuadros bruscos de temperatura.

Entre las enfermedades más comunes en estas fechas se encuentran
la faringoamigdalitis, rinofaringitis y bronquitis. Inflamación de
amigdalas con dolor de garganta, pus, fiebre, vómito y dolor para consumir
alimentos y bebidas. Flujo nasal amarillento, dolor de cabeza y mareos por la
congestión. Estos cuadros presentan dificultades respiratorias cuando se
van a los bronquios.

Por ello es fundamental incrementar el consumo de vitamina
C, además de tomar otras acciones que te ayudarán a protegerte de
enfermedades respiratorias
.

Aplica estas reglas básicas: 

1. Toma muchos
líquidos

Mantener al cuerpo hidratado es importante, ya que lo provee de
electrolitos. Elige agua natural o simple y agua de coco.

2. Come
alimentos alcalinos

El pH es un índice que mide la relación ácido-base de un medio y su escala va
de 0 a 14:  

Un pH neutro es igual a 7

0 a 7 indica acidez, siendo 0 el más ácido

7 a 14 indica alcalinidad, 14 es el más alcalino

El pH de nuestra sangre, y otros fluidos corporales, es ligeramente alcalino y debe mantenerse estable, alrededor de
7.40, ya que incluso una ligera
acidificación
(pH inferior a 7.40) trae consigo alteraciones en la salud.
Sin embargo, el organismo presenta una tendencia hacia estas variaciones, por
lo que existe una lucha permanente para eliminar
el exceso de ácidos
, por vías respiratorias
y urinarias
, y así lograr mantener un pH adecuado.

3. Come alimentos con
vitamina C

· Pastillas: masticables o efervescentes

· Alimentos de temporada: lima, limón, uvas, zapote
negro, guayaba, mandarina, naranja, tejocote, camu camu, cebolla, perejil,
cilantro

· Jugos y/o néctares

Recetas

Sonrisa Natura nos recomienda algunas recetas ricas en
vitamina C, con un pH alcalino y llenas de electrolitos.

Limonada de camu camu

-Agua

-1 pizca de
camu camu (un arbusto nativo de la Amazonía) en polvo

-Stevia en
polvo

-1 chorrito
de jugo sabor naranja

Modo de preparación: Mezcla y sirve.

Ensalada con aderezo 

– Lechuga

– Espinaca

– Germen
de alfalfa

–  Zanahoria
rallada

–  Cebolla
morada 

Aderezo

– 2
cdas de nueces de la india

–  ½
tza de néctar sabor guayaba

–  1
pizca de sal y pimienta

–  ¼
aguacate 

Modo de
preparación: Licúa los
ingredientes y agrega a la ensalada.  

Jugo verde

– Perejil

– Germen de alfalfa

– Jugo de 1 limón

–  ½
tza de agua de coco

– ½ tza
de jugo Sonrisa Natura 100% sabor naranja

– Lechuga

Modo de preparación: Licuar sin colar.

Nuestra alimentación debe ser equilibrada, lo ideal es
mantener una dieta rica en alimentos alcalinos, como verduras, frutas y jugos. 

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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