Ensalada de quínoa Tex-Mex
La quínoa es un grano que ofrece proteínas, grasas saludables como los ácidos grasos omega 3 y omega 6, potasio, fósforo, hierro, zinc y vitamina E.
Grano: Quínoa
Beneficios a la salud: rica en proteínas y grasas
saludables como los ácidos grasos omega 3 y omega 6. Destaca su contenido de
potasio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, vitaminas complejo B y vitamina E
(tiene una función antioxidante).
2. Ensalada
de quínoa Tex-Mex
Una
combinación un poco arriesgada pero que te ayudará a que no se te antojen esos
nachos que de pronto te echas para combatir el estrés.
Ingredientes
1 taza
de quínoa
1
cucharadita de sal de grano
2 tazas
de agua
¼ de
taza de jugo de limón fresco
2
cucharadas de aceite de oliva
1/8 de
cucharadita de pimienta recién molida
1 lata
de jitomates en cubos con chile
1 taza
de garbanzo, enjuagados
1
manojo de cilantro picado
2
aguacates partidos en cubitos
¼ de
taza de queso Cotija
Instrucciones
1.
Hierve el agua con la quínoa y la sal. Reduce el fuego a medio-bajo y espera a
que le quínoa esté suavecita. Toma como unos 20 minutos. Mientras esperas
mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, los jitomates picados con chile y los
garbanzos. Cuando esté lista la quínoa añade la mezcla de tomate. Mete la
mezcla al refrigerador por unas 2 horas.
2.
Cuando la quínoa esté fría muévela con una cuchara para que se esponje y poco a
poco añade el queso, los aguacates y el cilantro.