Buscador
Ver revista digital
Estilo de Vida

Claves para comer y beber con estilo

21-12-2012, 9:05:05 AM Por:
Claves para comer y beber con estilo fifu

Para las reuniones sigue estos consejos que te harán lucir cool, incluso ante los comensales más exigentes.

Nunca falta la ocasión en que debemos compartir la mesa o un trago
con personas que no son de nuestra entera confianza, especialmente en
las fiestas decembrinas. La situación puede derivar muchas veces en incómodos escenarios, por eso te entregamos algunos tips para que puedas desenvolverte con naturalidad incluso ante los más exigentes comensales.

Beber con estilo

Es fundamental fijarte en el tipo de copa en el que sirvas tu trago.
Todas son distintas y están pensadas para alguna bebida en especial.

Si estás frente a una copa de agua, (en la cual el
contenido no importa, ya que puede ser vino u otra cosa) no debes
excederte más allá de los 3/4 de la copa. Un contenido superior a eso
demuestra desconocimiento frente al tema y puede irritar a quien te
acompañe. Esta copa es de gran tamaño y abombada así que la
identificarás fácilmente.

Ante una copa exclusivamente pensada para vino, lo importante es
distinguir si es de cata o degustación ya que en la primera el contenido
debe ser mínimo, mientras que en la segunda no debes superar los tres
cuartos del vaso.

La copa de vino blanco se sirve en menor cantidad, aunque de manera más reiterada que la de tinto. Asimismo la temperatura del blanco no debe ser inferior a los 6º Celsius ni superior a los 12º celsius.

A la ahora de tomar jerez, no debes sobrepasar los
2/3 de la copa. La copa de estilo aflautado, tamaño medio y pie bajo
suele utilizarse también para servir vinos dulces.

Si te enfrentas a una ocasión solemne donde lo más probable es que se
brinde con champaña, procura no llenar las copas más allá de 4/5 de su
capacidad. Recuerda que las copas para esta bebida son largas y
delgadas.

Ahora que ya sabes con lujo de detalles lo referente a los tragos y
sus respectivas copas te recomendamos algunos tips para el momento de la
comida.

Comer con estilo

La primera información que debes manejar es que una
vez levantados los cubiertos no podrán volver a tocar la mesa, ni
siquiera parcialmente. Los cuchillos deben ir sobre el plato con la hoja
mirando hacia adentro, siempre en la parte interior del plato.

No utilices la servilleta como bandera. Sacudirla a los cuatro
vientos frente a tus invitados y/o acompañantes no es de buen gusto.
Debes posicionarla sobre tus piernas, lugar en el que permanecerá hasta
que abandones la mesa. En ese momento se debe dejar en el asiento, el
cual debe ser empujado con delicadeza hacia la mesa.

Los codos, deben estar fuera de la mesa y tu posición debe ser
erguida. Si no sabes donde apoyar las manos una buena opción es el
regazo.

Y por último… si por alguna desagradable razón te quedó comida
entre los dientes, no se te ocurra utilizar algo de la mesa para
sacarla. Lo mejor es pararse y dirigirse al baño.

Sigue estas sencillas recomendaciones y seguro que no desentonarás hasta en la más refinada de las citas.

¿Qué otra recomendación añadirías como regla de etiqueta?

Para saber más:

.Vinos Mogor Badán, herencia francesa para México

.Vinos mexicanos de autor que cultivan la exclusividad
.
Etiqueta básica para hacer negocios en el extranjero
  

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
Comentarios