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Estilo de Vida

3 quesos mexicanos artesanales

06-10-2009, 5:00:00 PM Por:
3 quesos mexicanos artesanales fifu

Te invitamos a probar estas variedades de quesos nacionales; y además aquí te decimos cómo combinarlos con estilo.

En esta ocasión te recomendamos 3 variedades de quesos mexicanos. La mayoría de ellos son de origen extranjero, pero la intención es que pruebes las versiones mexicanas y sepas cómo combinarlos con estilo.

Port Salut
Es un queso de pasta semiblanda prensada, de consistencia suave y cremosa. Amarillo por fuera y blanco por dentro. Se trata de una variedad de origen francés con mucha aceptación en nuestro país. Es una excelente compañía para un champagne rosé y también puedes elaborar con él milanesas a la napolitana.

Bursin
Es un tipo de queso cremoso de estilo norteamericano, ideal para untar en botanas. Se elabora con una diversidad de sabores, como ajo y hierbas finas, higos o pimentón. Es de sabor ácido ligero dependiendo del condimento.

Queso de cabra Saint Maure
Es de origen belga, tiene un sutil y complejo sabor de leche fresca, almendras, y hierbas, con notas florales. Te sugerimos saborearlo con tostadas de pan integral baañadas con aceite de oliva y pimienta. También vale la pena en una ensalada de tomates verdes.

El lugar donde se producen estos quesos es el Rancho San Isidro en Guanajuato; el nombre de la marca es El Viejo Peñón y se distribuyen en el Distrito Federal, Monterrey, Guadalajara y Cancún.

En el DF los puedes encontrar en las dos sucursales de La Regional, tienda de productos gourmet especializada en quesos. Una de ellas se encuentra en San Ángel, en Avenida Toluca # 3 y la otra está en Coyoacán, calle de Allende, esquina con Xicoténcatl.

Si quieres más información puedes marcar al 65 59 75 58.

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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