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Estilo de Vida

Innovadores cocteles para un festejo muy revolucionario

16-11-2012, 2:13:27 PM Por:
Innovadores cocteles para un festejo muy revolucionario fifu

Estas mezclas contienen frutas de temporada y son ideales para este fin de semana largo, e, incluso para la temporada decembrina que asoma su cara.

El mundo de la coctelería puede representar un
misterio muy atractivo. Pocos bartenders llegan a desarrollar los sentidos para poder
traducir en texturas y sabores, aquellos elementos que les son fuente de
inspiración.

Por otro lado, los consumidores están abiertos
a experimentar con combinaciones de sabores innovadoras que provoquen sus
sentidos y les ofrezcan sensaciones diferentes. Aunque siempre la exigencia gira en torno a la calidad. Es por ello que el mixólogo se está posicionando
últimamente como una gran pieza creativa del universo de las bebidas.

A su vez, las marcas de licores y destilados estimulan
la creatividad de estos personajes que toman elementos físicos como alguna hierba o mermelada que vieron en el mercado, o hasta aspectos como vivencias familiares,
para producir nuevos cocteles.

Las mezclas exóticas llegan a encantar y
propician experiencias frescas, sin embargo, los consumidores suelen decantarse
por propuestas innovadoras pero cuyos ingredientes sean accesibles. También las
versiones nuevas de los clásicos son muy bien recibidas, siempre y cuando reflejen algo de la personalidad del creador. 

A continuación, te presentamos varias recetas de cocteles cuya base es whiskey y que puedes preparar en casa sin dificultad alguna y cuyos ingredientes puedes encontrar en casi cualquier establecimiento. Además, incluyen frutas de temporada que no sólo podrás preparar en alguna reunión este fin de semana largo por la Revolución Mexicana, son bebidas perfectas para la temporada decembrina que asoma su cara.

También te invitamos a conocer la receta de Michael Rousseau, mixólogo francés ganador del concurso Bacardy Legacy Cocktail Competition, quien resultó campeón ante las pruebas de los jueces sobre técnica y presentación, apariencia, aroma, balance, sabor y carácter, innovación, frescura, historia e inspiración, de la bebida.

Amalia

Ingredientes:
– 1 1/2 onzas de ron Bacardí Superior
– 1 onza de jarabe de flor de sauco
– 4 trozos de kiwi fresco
– 5 hojas de hierbabuena
– 1/2 onza de jugo de limón
– Top de gingerale

Modo de preparación:
1. En un vaso mezclador poner el kiwi y macerar.
2. Agregar ron Bacardí Superior, hierbabuena, jarabe de flor de sauco y jugo de limón.
3. Servir en una copa martinera previamente fría y agregar top de gingerale.
4. Decorar con una rodaja de kiwi y hojas de hierbabuena.

 

Coctéles con Johny Walker

Para saber más:

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autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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