10 tipos de quesos que debes probar
Estos productos, en su mayoría europeos, destacan por su sabor y su textura, pero también por su proceso de elaboración.
El origen del .queso es complicado de conocer, ya que es muy antiguo y existen muchas historias respecto a su primera fabricación. Lo que sí está claro, es que en la época romana ya se había expandido por Europa, y existían empresas sofisticadas que se dedicaban a su elaboración. Luego de que la influencia de Roma declinó, comenzaron las preparaciones locales de nuevos sabores y texturas.
Este .alimento posee muchas calorías y grasas saturadas, por ser de origen animal. Debido a eso, se recomienda comer siempre una porción de 30 gr. De igual manera, contiene nutrientes como vitamina A, D, B12 y B2, las cuales protegen al organismo de infecciones, cuidan la piel, ayudan a la cicatrización y benefician el funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular. Además, posee calcio y fósforo que favorecen al crecimiento y formación de los huesos.
La fabricación de quesos es muy variada en todo el mundo, lo que permite a los aficionados degustar este exquisito producto. Ahora te presentamos una lista de los quesos que deberías conocer y degustar.