Buscador
Ver revista digital
Estilo de Vida

Vinos para parrilladas y barbecues

06-01-2012, 6:51:19 AM Por:
Vinos para parrilladas y barbecues fifu

Echa un vistazo a nuestras recomendaciones de vinos para acompañar los mejores cortes en una parrillada.

Cuando planeamos una .parrillada con nuestros amigos, no
siempre sabemos elegir el .vino apropiado para acompañar los diferentes
alimentos, ya sean .carnes rojas o blancas como pescado o pollo, y no
olvidemos las verduras como un acompañamiento saludable.

Para estas ocasiones son ideales los vinos jóvenes y frescos,
con sabores frutales y algo dulces. Se recomiendan los tintos chilenos y
argentinos por su calidad.

Una alternativa para sorprender es el 2009
Malbrontes Bodegas Mauricio Lorca (13,5% vol), una mezcla de malbec y
torrontés. Lo puedes encontrar en la lujosa tienda de vinos londinense, Berry
Bros. & Rudd. Se caracteriza por su sabor frutal y de aroma floral.

Otra opción son los Santa Rita 120 Carmenere 2010 y Los
Nucos Carmenère Shiraz 2010, ambos de 13,5% vol. Los dos son
vinos chilenos que te encantarán, especialmente si antes de servirlos los pones
media hora a enfriar.

Para las parrilladas de pescado, son mejores los
vinos blancos. El Sauvignon blanc es el preferido por su sabor cítrico, pero
también está el Côtes Gros Manseng que tiene12% vol.

Si te gusta acompañar las carnes blancas con tinto, prueba
Emile Heredia’s Domaine de Montrieux’s Boisson Rouge 2010. Un vino algo gaseoso
y de fermentación natural, sin productos químicos ni levaduras artificiales. Es
ideal para beber en verano.

 

.Tips para hacer una buena parrillada.

.Los mejores vinos para pic nic.

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
Comentarios