Estilo de Vida

5 formas de preparar pasta para esta Navidad

Aquí tienes las recetas para preparar pasta según los mejores chefs del mundo, para que hagas una cena navideña gourmet diferente a la tradicional.

02-12-2011, 4:04:25 PM

Ya quedan pocos días para Navidad y un tema muy
importante para celebrar junto a nuestra familia, es reunirnos en
torno a la mesa y compartir una rica cena. Si aún no tienes idea de qué preparar, te sugerimos una pasta, pero no el clásico spaguetti bolognesa, sino las recetas de prestigiosos chefs.

A continuación, te presentamos 5 formas para
preparar pasta esta Navidad, de acuerdo 
a los mejores chefs del mundo.

Ferran Adrià Acosta: Raviolis esféricos de mango

Ferrán Adriá es de nacionalidad española y fue considerado
durante varios años el mejor chef del mundo; es copropietario del
restaurante El Bulli, ubicado en Cala Montjoi, en Rosas (Cataluña, España), cuyo
local ha recibido las máximas distinciones gastronómicas.

Los ingredientes para preparar los raviolis
esféricos de mango son 1.250 gr de agua, 1.3 gr de Citras, 1.8 gr de Algin, 250 gr de puré de mango, 5 gr de calcic. Para la preparación, debes triturar las citras
con 250 gr de agua, añadir algin y volver a triturar. Posteriormente, debes
levantar el hervor, dejar enfriar y mezclar con el puré de mango.

Luego, tienes que mezclar 1.000 gr de agua con
calcic, vertir en este baño el contenido de una cuchara dosificadora llena de
la mezcla de mango y algin, dejarla 2 minutos y escurrirla en agua fría.
Finalmente, debes repetir la operación hasta obtener todos los raviolis.

Gastón Acurio: Canelones de espinaca y queso fresco

Es un chef peruano, además de escritor y
empresario. Tiene 44 años y es dueño junto a su esposa, del restaurant Astrid
& Gastón. Actualmente posee locales en Perú, Chile, Colombia, Ecuador,
Venezuela, Panamá, España, México, Argentina y próximamente en Gran Bretaña.

Para preparar los canelones de espinaca y queso
fresco, debes cocer la espinaca en mantequilla con ajo. Luego, tienes que
picarla y mezclarla con queso fresco serrano rallado. La mezcla tienes que
sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada.

En tanto, tienes que cocer la masa de pasta de
canelon. Cuando esté lista, la tienes que rellenar con la espinaca. Luego,
colocar en un pirex y cubre los canelones con crema fresca. Finalmente, sobre los canelones rallas
queso gruyere andino y trocitos de mantequilla, y los pones al horno hasta que
esté bien doraditos.

Juan Mari Arzak: Fideos
con piña

Es uno de los cocineros españoles más importantes, que ha sido galardonado en varias ocasiones. El Restaurante Arzak es un
referente de la gastronomía nacional e internacional, de hecho, en 1989 le
otorgaron la tercera estrella de la Guía Michelin.

Para preparar los fideos
con piña, debes pelarla y cortarla en trozos pequeños. Luego, tienes que envolverlos con
la pasta kataifi y freírlos en un sartén por ambos lados, no con mucho aceite.

Esta receta puede
elaborarse dulce o salada. Si optas por lo dulce, puedes añadirle un jarabe de
frutas, pero si decides que sea salada, tienes que preparar una vinagreta hecha
con manitas de cordero. Para eso, tienes que
picar la carne de la pata de cerdo en pequeños cubos (en frío) y mezclar con el resto de los ingredientes. Y si no te gusta la piña, puedes remplazarla por
otra fruta o elegir langostinos, camarones o un trozo de pescado, para que sean envueltos por los fideos.

Massimo Bottura: Ravioles de calabaza

Es un chef italiano, propietario de Osteria
Franciscana, en Módena. En 2003 recibió el premio de RaiSat Gambero Rosso Channel
y su restaurante cuenta con tres estrellas (de un máximo de tres) en la Guía
Michelin 2012.

Para preparar estos ravioles necesitas calabazas, mostaza dijon, queso
parmesano, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta, y amaretto en caso de
que desees agregárselo. Primero, tienes que cocinar las calabazas al horno
para que se sequen y no pierdan agua al momento de preparar el relleno. 

Una
vez cocidas, haz puré de calabazas y mézclalo con la mostaza, el queso
parmesano, la nuez, sal y pimienta, y una cucharada de amaretto (licor o
molido). Finalmente,
debes esperar que enfríe el relleno y colocarlo sobre los ravioles. Al servir,
agrega la salsa de crema y el queso parmesano.

Quique
Dacosta: Nidos de pasta con champiñones

Es
un cocinero español y propietario del Restaurante Quique Dacosta. En 2006, recibió
la segunda estrella de la prestigiosa Guía Michelín. Este restaurant forma
parte de los grandes certámenes y congresos gastronómicos más importantes del
mundo, para mostrar sus evoluciones y conceptos culinarios.

Los
ingredientes para preparar este nido de pastas son spaguettis, agua, sal,
champiñones, ajo, perejil y aceite de oliva. Lo primero que tienes que hacer es cocer la pasta. En tanto, puedes preparar el relleno de champiñones. Para
eso, debes colocar en un sartén un poco de aceite y agregar unas láminas de
ajo, los champiñones y un poco de perejil. Todo esto lo salteas.

Después colocas
la pasta en un molde y sobre éste, pones el relleno. Posteriormente, metes el
molde al horno durante un tiempo suficiente para que la pasta adquiera algo de
consistencia. No mucha, sino te quedará dura. Finalmente, sacas los
nidos de los moldes y los sirves.

¿Cuál de estas recetas te apetece más para disfrutar de una cena de Navidad gourmet, diferente a la que preparas cada año?

Comentarios