Estilo de Vida

Arroz en la gastronomía internacional

Conoce la gran variedad de formas internacionales en que se usa el arroz para preparar platillos, tanto dulces como salados, y deléitate.

25-10-2011, 10:58:23 AM

El .arroz es uno de los
.platillos más tradicionales a nivel mundial, además es una buena fuente de magnesio,
niacina, vitamina B6, tiamina, fósforo, zinc y cobre. Su preparación es tan
variada que se mezcla con .mariscos, .carne o .verduras y también se utiliza para hacer .postres.

Se estima que los primeros cultivos del arroz aparecieron hace más de
6500 años, de manera simultánea en diversos países entre ellos China,
Tailandia, Camboya, Vietnam e India.

A continuación echa un vistazo a las formas más populares de preparar arroz en diferentes .gastronomías internacionales.

Risotto

El risotto es un platillo
típico de Italia, cuyo ingrediente principal es el arroz. Esta comida proviene
de la zona de Piamonte y Lombardía, ya que en ambas abundaban los cultivos de
arroz. Desde entonces este cereal es parte de la gastronomía local.

El risotto es una receta
que también puede incluir mariscos, comunes dentro de la cocina mediterránea
que caracteriza a Italia y que es tan antigua como sus tradiciones.

Paella

Este es un plato
característico de Valencia, pero luego se expandió por toda España y de ahí
al resto del mundo. La paella comenzó siendo
una comida típica de festejos y celebraciones.

Esta es la receta que mejor
representa a España, pues mezcla los ingredientes típicos de la región de
Valencia como la carne y las verduras. Aunque también se le agregan mariscos. Actualmente sus
ingredientes han variado según el país donde se prepara.

Arroz para sushi

El sushi mezcla
ingredientes típicos de la gastronomía de Japón tal como el pescado y el arroz. El tipo de arroz que se utiliza para elaborar este plato se llama koshihikari y se
caracteriza por ser un grano corto y dulce.

Este arroz junto a los pescados,
mariscos y verduras eran la comida típica de los agricultores y pescadores japoneses antes de la Segunda guerra Mundial,
ya que abundaban en las zonas campesinas. Hoy es un platillo que ha ganado fama internacional y es sinónimo de sofisticación y alimentación saludable.

Arroz Chaufa

Es una comida típica de
China, pero también se prepara en algunos países de América Latina como en
Perú, aunque con ligeras variaciones en los ingredientes. Por lo general consiste en arroz frito
con verduras.

El origen de su preparación
no esta del todo claro, pero según cuenta la historia nació cuando los ayudantes
de cocina terminaban su jornada laboral y para satisfacer su hambre mezclaban
el arroz con los ingredientes que sobraban de las otras recetas.

Arroz pilaf

El arroz pilaf es típico
de la cocina hindú y aunque su preparación ha evolucionado con el pasar de los
años, básicamente consiste en arroz acompañado con vegetales, carnes o
legumbres y las .especias que caracterizan a la gastronomía hindú.

Se estima que fue
introducido por los persas a la India, pero fue el pueblo hindú quienes le
dieron la receta y fama que tiene hoy. En cuanto a sus ingredientes varían según
la región en donde se prepare.

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