Estilo de Vida

Combinaciones de alimentos perfectas

Existen ciertos alimentos cuya aportación nutricional es mucho mayor si se mezclan con otros. Conócelos y modifica tu dieta en pro de una vida más saludable.

18-10-2011, 4:50:33 PM

Es sabido que algunos
.alimentos deben combinarse con otros para que el cuerpo absorba mejor sus
.nutrientes, pero lo que no sabemos es cómo hacer la mezcla perfecta.

Descubre a continuación en qué alimentos se encuentran los tipos de sustancias que debemos combinar para que el organismo aproveche al máximo los nutrientes.

Hierro y vitamina C

Lo primero que tienes que
saber es que hay dos tipos de hierro uno hem, que se encuentra en carnes y
mariscos; y otro no hem que hallamos en los garbanzos, verduras de hojas
verdes y otras plantas. La diferencia es que el no hem sólo es absorbido si se
combina con vitamina C.

Por ejemplo las ensaladas
de hojas verdes  deben ser acompañadas
por jugo de limón, pimientos o fresas. Esto permite que aumente la acidez de
los intestinos y el organismo lo absorba con más facilidad. Otra recomendación es no consumir
lácteos, cereales o beber té junto a estos alimentos, porque inhiben la absorción.

El licopeno y grasas
saludables

El licopeno es un pigmento
que le da el color rojo a frutas y verduras, como la guayaba, la sandía o el
tomate. Entre sus propiedades destacan su beneficio para prevenir enfermedades
cardíacas y algunos tipos de cáncer.

Pero este componente sólo
es absorbido por el tracto digestivo si se complementa con grasas sanas como el
aceite de oliva o el aguacate. Los científicos de la Universidad Estatal
de Ohio realizaron un estudio en el que comprobaron que si las personas comían
tomates con aguacates, sus cuerpos absorben hasta 4,4 veces más licopeno.

El sulforafano y selenio

El sulforafano es un
compuesto que se encuentra en las verduras y actúa como inhibidor
de las células tumorales cancerígenas. También podemos encontrarlo en el pescado, carne,
huevos, frutos secos y setas. En tanto el selenio lo encuentras en la coliflor y las zanahorias.

Si los juntas aumenta su
propiedad anti cancerígena, porque el cuerpo lo absorbe mucho mejor.

Ácido fólico y vitamina
B12

El ácido fólico se
encuentra en verduras y frijoles, mientras que la vitamina B12 está presente en
los productos de origen animal. Ambos componentes son buenos para la mantener la
mente ágil, por lo que debes comerlo frecuentemente.

La recomendación es a
combinar tortillas con espinacas o filete de salmón con  espárragos, de está manera su aporte
nutricional es mucho más alto.

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