Estilo de Vida

Cocina de autor y sus exponentes

Entérate cómo las creaciones de estos prestigiosos chefs han llagado adquirido el sofiticado nombre de cocina de autor.

05-10-2011, 12:04:30 PM

Podríamos definir a la .cocina de autor como un laboratorio en donde un .chef libera su creatividad para elaborar platillos únicos con su sello personal, a través de una
mezcla armónica entre productos típicos de cada país y procesos de elaboración impecables.

La cocina de autor ha gaanado popularidad en los últimos años, hasta convertirse en todo un movimiento gastronómico que abre las puertas a nuevas percepciones gustativas. Es una re interpretación de sabores que se logra también haciendo combinaciones de ingredientes vanguardistas y experimentando con tiempos de cocción.

Esta tendencia también va acompañada de nuevos .restaurantes, que los chefs establecen como casa exclusiva para degustar sus nuevas recetas y creaciones. Alto Nivel recopiló para ti los principales exponentes de la
cocina de autor alrededor del mundo.

Ricardo Campos

Definitivamente es un
representante de la cocina de autor, ya que su técnica culinaria incorpora innovación,
influencias internacionales y locales, pero sin dejar de lado la cocina típica. Ricardo Campos sabe fusionar perfectamente
los productos de la tierra con innovaciones culinarias de todo tipo, por eso se
le conoce como uno de los mejores representantes.

Thierry Blouet

Es un destacado chef francés
que desde pequeño visitó diversos países del mundo, de los cuales recibió influencias
culinarias que hoy aplica en su restaurante Café de Artistes en Puerto
Vallarta, México. En ese rincón culinario tiene
la libertad de mezclar ingredientes de manera armónica, que deleitan a todos los
comensales que pasan por el lugar. Aquí reciben a turistas de todo el mundo.

Igles Corelli

Este chef italiano comenzó
su carrera cuando apenas tenía 19 años y desde entonces es conocido por su
cocina creativa y original. Ahora es dueño del restaurante La Locanda della Tamerice y
es considerado el principal exponente de la cocina de autor de toda Italia. Su gastronomía tiene un
concepto de vanguardia, ya que utiliza ingredientes nuevos e insumos locales. Además de tener su propio restaurante ha sido una gran
influencia para los jóvenes chefs que ven en él una figura diferente y digna de
admirar. También ha publicado varios libros de gastronomía de autor.

Cristian Morales

Su restaurante fue
bautizado con el mismo nombre de su dueño y está ubicado en la turística ciudad
de Cancún. Aquí Morales juega con la cocina clásica y la innovadora creando una
fusión de ingredientes, aromas y sabores. Sus platos satisfacen a
todos los clientes que visitan el lugar, incluso aquellos con paladares más
exigentes.

Ferran Adrià

Es el chef más famoso de toda
España, junto a su restaurante El Bulli ha deleitado a miles de personas con
su gastronomía que es una re interpretación moderna de la cocina española y catalana. En ese
lugar también se da vida a diferentes ideas culinarias que sorprenden a sus
comensales. El Bulli Taller ha sido
catalogado como la vanguardia gastronómica y ha recibido el reconocimiento del
The New York Times, la revista Time, y algunas publicaciones francesas como Le
Monde.

Comentarios