Negocios

Papas La Bonnotte

La región de Noirmoutier, en Francia, es el único lugar en donde crecen las papas La Bonnotte y cuestan 1,543 dólares la libra aproximadamente.

15-05-2012, 10:56:50 PM

Es difícil pensar que un tubérculo sea
considerado como uno de los alimentos más caros del mundo, sin embargo, las
papas La Bonnotte entran en esta categoría. Además de tener un exquisito sabor
salado, solo se producen 100 toneladas de este alimento al año y únicamente
crecen en Noirmoutier, una isla al este de Francia.

Es necesario que la cosecha de este producto sea estrictamente
a mano, pues la papa crece unida a la madre y se torna demasiado frágil para
ser recogida por una maquina. Por si fuera poco, estos tubérculos se fertilizan
con algas marinas, que le dan el sabor salado.

La Bonnotte se siembra en febrero para
ser recogida en la primera semana de mayo; sin embargo, la cosecha suele ser
agotada el primer fin de semana de este mes. 

También podría interesarte:

Comentarios