Carne Kobe o Wagyu
15-05-2012, 10:53:41 PM
Por: Alto Nivel
Existe una ciudad en Japón llamada Kobe, ahí se produce la carne más cara del mundo que puede llegar a costar hasta 500 dólares la libra.
El
Wagyu es una raza bovina originaria de la ciudad de Kobe en Japón; de ahí el
nombre de la carne. Estas vacas tienen una alta tendencia genética al marmoleo
de la carne y a la producción de un alto porcentaje de grasas insaturadas
oleaginosas.
Además
de su disposición genética favorecedora, estos animales son sometidos a una
dieta especial que incluye cerveza y sake; logrando que el sabor sea aún más
exquisito. Existen cuatro tipos de ganado Wagyu: Japonesa negra, Japonesa
marrón, Japonesa moteada y Japonesa cuernos-cortos.
La
producción de esta carne es limitada a Japón, Estados Unidos, Australia, Uruguay,
Chile, México y Argentina.
Alto Nivel Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.