Estilo de Vida

Cocina abierta en México

Es tu oportunidad para ver a un grupo de reconocidos chefs demostrando sus cualidades culinarias en la cocina mexicana.

01-06-2010, 11:48:15 AM

México Cocina Abierta y el puente culinario con España es un evento que se realiza del 2 al 5 de junio en la Universidad Anáhuac del Norte.

En este evento participan los chefs más destacados del país, siendo su propósito el de difundir la riqueza de la cocina mexicana y dar a conocer sus tendencias más actuales.

Durante tres días los chefs prepararán frente al público sus platillos más emblemáticos y mostrarán cómo proceden en el rescate de los sabores tradicionales de la cocina mexicana, el trabajo que realizan con sus ingredientes y la trama conceptual sobre la que logran el paso a versiones contemporáneas.

Además se contará con mesas redondas en torno a los temas actuales más importantes de la gastronomía, exposición de productores agropecuarios, catas de vinos y demostraciones de cocina.

Participan: Ricardo Muñoz Zurita (Azul y Oro), Enrique Olvera (Pujol), Mónica Patiño (Naos, La Taberna del León), Guillermo González Beristáin (Pangea, La Catarina, Bistro Bardot, Chino Latino.), Martha Ortiz Chapa (Dulce Patria), Carmen Ramírez Degollado (El Bajío), Daniel Ovadía (Paxia), Benito Molina (Manzanilla, Muelle 3 y Silvestre), Alejandro Ruiz (Casa Oaxaca), Eduardo Osuna (Casa Poniente), Aquiles Chavez (Ló), Antonio de Livier (La Frida en hotel Pueblo Bonito), Javier Plascencia (Villa Saverios, Casa Plascencia, Romesco), Bruno Oteiza y Mikel Alonso (Biko), Pedro Martín (Jaleo), Paulina Abascal, Juantxo Sánchez (Elago, CMR), Jair Téllez (Laja, Merotoro), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, San Sebastián), Alex Atala (D.O.M de Sao Paulo), Federico López (Taller Gourmet), Patrick Martin, Federico López, Adría Albert, Thierry Blouet, Cédric Carème, Arnaud Guerpillon y Miguel Angel Quezada.

La Universidad Anáhuac se ubica en Av. Universidad Anáhuac 46, col. Lomas Anáhuac. Huixquilucan, estado de México.

.www.altonivel.com.mx