Ver revista digital
Internacional

Italia derrota a España en penales y pasa la final de la Eurocopa

06-07-2021, 5:12:09 PM Por:

Italia volverá a jugar otra final de Eurocopa después de perder la del año 2000 ante la Francia de Zinedine Zidane y espera rival entre Inglaterra y Dinamarca.

La selección italiana de futbol se convirtió en la primera finalista de la Eurocopa 2020 al vences en penales a España, después de empatar 1-1 durante 120 minutos de juego.

Aunque la escuadra ‘azzurra’ se vio superada en el primer tiempo por el juego de España en el primer tiempo, en la segunda mitad se puso adelante con un gol de Federico Chiesa a los 15 minutos tras aprovechar un rápido contraataque. Pero el gusto les duró poco a los seleccionados por Roberto Mancini porque diez minutos después Álvaro Morata, que acababa de entrar al partido empató el marcador con un gran control y definición que dejó sin oportunidades al meta italiano Gianluigi Donnarumma.

Era la tercera vez consecutiva que España jugaba tiempos extra en este torneo y, aunque los pupilos de Luis Enrique siguieron creando ocasiones, no hubo otra chance de gol, por lo que el pase a la final tuvo que decidirse en penales.

Locatelli falló el primer tiro por parte de la selección italiana, pero España igualó en errores luego de que Dani Olmo, quien tuvo una actuación destacada en el tiempo regular, mandó el balón por encima de la meta.

Morata se volvió héroe y villano pues, tras hacer el gol del empate, falló desde los once pasos con un tiro que Donnarumma adivinó. La anotación definitiva la hizo Jorghino, engañando al meta Unai Simón, logrando así el pase a la final.

Italia volverá a jugar otra final de Eurocopa después de perder 4-0 la del año 2012 ante España, y espera su rival, que se definirá mañana miércoles entre Inglaterra y Dinamarca a las 14:00 horas (tiempo del centro de México).

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.