Ver revista digital
Internacional

Italia conquista su segunda Eurocopa venciendo a Inglaterra en penales

11-07-2021, 5:28:27 PM Por:

El portero italiano Gianluigi Donnarumma fue el héroe de los azzurri en la tanda, mientras que los suplentes Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka fallaron.

La selección de fútbol de Italia se impuso el domingo 3-2 a Inglaterra en la tanda de penales, después de que la final de la Eurocopa terminara 1-1 tras la prórroga disputada en Wembley, y conquistó el torneo continental por segunda vez en su historia.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma fue el héroe de los azzurri en la tanda, mientras que los suplentes Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka no lograron convertir desde el punto del penal para Inglaterra.

Luke Shaw había marcado el gol más rápido en una final de la Eurocopa para poner a Inglaterra por delante a los 2 minutos de juego. Harry Kane dio un pase a Kieran Trippier por la derecha y su centro fue conectado por el lateral izquierdo para poner el 1-0.

Pero Leonardo Bonucci empató a los 67 al conectar un rechazo al poste del guardameta inglés Jordan Pickford tras un cabezazo de Marco Verratti.

Inglaterra sigue sin ganar un gran trofeo desde 1966.

autor Agencia de noticias con sede en Reino Unido.