Ver revista digital
Internacional

Inglaterra gana 2-0 a Alemania, que pone fin a la era Löw

29-06-2021, 1:19:57 PM Por:

Esta derrota supone para Alemania el fin de Joachim Löw como seleccionador, quien tomó las riendas de la ‘Mannschaft’ en 2006 y fue campeón en 2014.

Inglaterra ganó dos goles a cero a Alemania en el partido de los octavos de final de la Euro 2020 con anotaciones de Raheem Sterling y de Harry Kane. Este encuentro supone el fin de la era de Joachim Löw como entrenador de la selección alemana que ganó el Mundial en 2014.

El partido, en el que Inglaterra fue mejor casi todo el tiempo, se decantó con el gol de Raheem Sterling al minuto 76 en una jugada muy bien fabricada. Alemania trató de reaccionar minutos más tarde, pero Thomas Müller falló un decisivo cara a cara frente al portero inglés Jordan Pickford.

El tanto que selló el pase de Inglaterra a cuartos llegó casi 10 minutos después con gol de cabeza de Harry Kane al minuto 86 con pase de Jack Grealish, quien entró en el segundo tiempo y acentuó la superioridad de los dirigidos por Gareth Southgate.

La selección de los ‘Tres leones’ espera rival en cuartos de final del partido entre Suecia y Ucrania, que a las 14:00 (hora del centro de México) se disputarán el último boleto a la siguiente ronda.

Por su parte, esta derrota supone para Alemania el fin de Joachim Löw como seleccionador, quien tomó las riendas de la ‘Mannschaft’ en 2006. Fue subcampeón en 2008 y ganó el Mundial de 2014 contra la Argentina de Lionel Messi. El nuevo director técnico de Alemania será Hans-Dieter Flick.

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.