Actualidad

Precios de los alimentos caen en abril: FAO

La Organización advirtió que la baja se debió a un recorte en el costo de los granos y el azúcar y que la presión puede seguir en los próximos meses.

03-05-2012, 8:00:14 AM

Los precios mundiales de los alimentos se debilitaron en
abril, luego de tres meses de ganancias, empujados a la baja por caídas en los
granos y el azúcar, y pueden seguir bajo presión en los próximos meses, dijo el
jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO, por su sigla en inglés).

El índice de la FAO, que mide los cambios mensuales de los
precios para una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, carnes y azúcar,
promedió 214 puntos en abril, frente a una cifra revisada de 217 puntos en
marzo.

El índice fue empujado a la baja por una caída de un 2,5% en
los precios del maíz, un descenso de un 1% en el trigo y un declive de un 5% en
los precios del azúcar que compensaron una subida de un 2,2% en los aceites
vegetales gracias a un alza en precios de la soja.

 “Se podría ver
que los precios probablemente sigan bajo presión en el próximo par de
meses”, dijo a Reuters el economista de la FAO y analista de granos
Abdolreza Abbassian, quien agregó que el clima sigue siendo un factor crítico.

Los precios de las semillas de soja, que han ido en aumento
desde el inicio de este año es probable que vean alzas adicionales debido a la
escasez de suministros, lo que haría subir los precios del maíz, dijo
Abbassian.

¿Cómo  impulsarías la
seguridad alimentaria de tu país?

Para saber más:

.Latam y Caribe lucharán contra el cambio climático

.Latinoamérica, protectora de la biodiversidad

.FAO: Precios de los alimentos se estabilizarán

Comentarios