Ensalada de arroz integral con vinagreta de naranja
Si quieres darle un sabor de primavera a tu ensalada te recomendamos disfrutar de esta receta con naranja.
¡Fresca
que te quiero fresca!
5. Ensalada
de arroz integral con vinagreta de naranja
Ingredientes
1 ½
tazas de arroz integral
3 tazas
de agua
2/3 de
taza de jugo de naranja
2
cucharadas de aceite vegetal
2
cucharadas de vinagre balsámico
2
cucharadas de miel
2
cucharadita de ralladura de naranja
½
cucharadita de sal
1 ½
tazas de hojas de espinaca
2
naranjas grandes, peladas, en secciones y cortadas en trozos tamaño bocado
1/3 de
taza de cebolla morada finamente rebanada
Instrucciones
1. En
una olla grande mezcla el arroz y el agua. Hierve a fuego alto. Reduce a fuego
lento, cubre y cocina de 45 a 60 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el
líquido.
2.
Mientras tanto, en un tazón pequeño mezcla el jugo de naranja, aceite, vinagre
balsámico, miel, ralladura de naranja y sal. Vierte el aderezo sobre el arroz
caliente y mezcla. Cubre y deja que se enfríe.
3.
Antes de servir añade la espinaca, naranjas y cebolla.