Estilo de Vida

Hoteles para comer sin remordimientos

Estos lugares tienen programas que ofrecen alimentos sanos y una experiencia benéfica para el cuerpo. Así, viajar ya no será un pretexto para no cuidarte.

07-09-2012, 7:47:28 AM

Para muchos de nosotros, el quedarse en un hotel es
sinónimo de apartarse de la dieta o detener la rutina de ejercicios que
tanto trabajo nos ha costado seguir.

Los .hoteles son ambientes ajenos a nuestro
día a día que ofrecen opciones muy tentadoras de .alimentación y entretenimiento. ¿Quién no disfruta comer un club
sándwich
y beber una copa de vino mientras ve una película de pago por
evento tras una sesión en la tina? Sin embargo, los periodos de descanso más
extendidos y la abundancia de grasa y calorías puede evidenciarse pronto en tu
zona abdominal o caderas. Es por esto que, aunque está bien consentirse de vez
en cuando, es importante mantener cierta disciplina alimenticia cuando estamos
de viaje, se trate de negocios o de placer.

Según el sitio Livestrong.com, hay algunos pasos
sencillos que puedes seguir para que tu organismo no sufra debido a tus
indulgencias mientras viajas: pedir que el cuarto tenga microondas y
refrigerador, para que consumas algunos de tus propios alimentos; asegurarte de
tener una dotación de botanas saludables en tu cuarto de hotel, para que los
chocolates y papitas del minibar no te seduzcan. También cuando pidas servicio al
cuarto sé muy específico, puedes pedir pan integral, por ejemplo; y por último intenta
seguir tus horarios de alimentación habituales.

Estos pasos no son tan
difíciles de seguir, pero hay hoteles que, conscientes de que sus huéspedes
buscan mantenerse saludables, ofrecen alimentos y ambientes adecuados para sus
necesidades. ¿Quién dijo que viajar es sinónimo de engordar?

A continuación te presentamos algunos hoteles que
marcan esta tendencia:

Sheraton Hotel
& Resorts

Esta reconocida cadena lanzó el programaColor Your
Plate by Sheraton Fitness
” (Añade color a tu plato) con el que incita a los
clientes a añadirle un poco de vida a su dieta. Esto permite que los viajeros
coman de manera saludable: el programa consiste en añadir tres colores
provenientes de frutas y vegetales a tu plato. Los nuevos menús también son
buenos para la dieta, ya que todos los platillos tienen 500 calorías o menos.
Este programa se estableció en 400 hoteles del mundo entero.

Sheraton ofrece información de los beneficios que
cada color trae al organismo. Por ejemplo, los alimentos amarillos mejoran las
funciones cerebrales, los verdes rejuvenecen la musculatura y los huesos, los
anaranjados son buenos para la salud de los ojos y la piel, los rojos ayudan al
corazón y el sistema circulatorio, los blancos son benéficos para el sistema
inmunológico y los morados promueven la microcirculación. Algunos de los ingredientes
disponibles en el programa son la piña, kiwi, aguacates, cebolla, ajo, moras,
berenjena, duraznos, todas las bondades de la naturaleza.

Hoteles
Fairmont

Esta cadena de hoteles de lujo lanzó sus iniciativas
Lifestyle Cuisine y Lifestyle Cuisine Plus, que se adaptan a los
requerimientos alimentarios de los huéspedes. Como su nombre lo indica, estos
programas siguen los estilos de vida de los viajeros. Los chefs se acoplan a
necesidades que van de alimentos que no afecten a diabéticos o personas que presentan
alergias, a las de comensales que llevan regimenes vegetarianos, macrobióticos o que solo
ingieren alimentos crudos. Todos los platillos están preparados con
ingredientes frescos y de temporada.

Además, en su filosofía Fairmont establece
que sus hoteles deben de ofrecer instalaciones que permitan a los huéspedes
seguir con un estilo de vida activo como gimnasios, campos de golf o espacios para
hacer caminatas.

Even, la nueva
línea de Intercontinental Hotels Group

La compañía madre de los hoteles Holiday Inn,
Intercontinental y Crowne Plaza planea el lanzamiento de una nueva línea
dirigida a viajeros que quieren comer de manera saludable y entrenarse mientras
se hospedan. La marca Even abrirá sus primeras instalaciones en 2013.

Los
cuartos tendrán espacio para realizar ejercicio y extras como sábanas
hipoalergénicas. En el lobby habrá una especie de “mercado” en que se podrán
adquirir alimentos y bebidas saludables, como jugos y smoothies. Esta
iniciativa es producto de la retroalimentación de los clientes, que lamentaban
dejar sus dietas y rutinas de ejercicio cuando viajaban.

Los cuartos serán más caros que un Holiday Inn, pero
el precio dependerá de la ciudad en que se encuentre el hotel. Se espera que los
primeros Even se abran en grandes ciudades como San Francisco, Los Ángeles,
Boston y Nueva York.

Grupo Hyatt

Esta cadena de hoteles, que tiene sucursales en
México, tiene una filosofía muy clara en cuanto a la alimentación. Para ellos,
las opciones que ofrecen deben de ser buenas para los huéspedes, para la
comunidad en que se encuentra el hotel y para el planeta. Por esto, obtienen
sus ingredientes de fuentes naturales, locales y sustentables. Además, siempre
cumplen con los requerimientos de los clientes y se ofrecen opciones saludables
en los menús. Los menús para niños los promueven la buena alimentación y el control de las porciones.

¿Cómo es tu alimentación cuando sales de viaje?

Para saber más:

.Centros culinarios en hoteles de lujo

.Viajes para cultivar el olfato

.Top 5 de hoteles de diseño alrededor del mundo