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Estilo de Vida

Restaurantes con las listas de espera más largas

13-02-2012, 8:19:19 AM Por:
Restaurantes con las listas de espera más largas fifu

Son los más visitados y cotizados del mundo, debido a la calidad de su oferta gastronómica, su excelente servicio y sofisticación.

Esperar unas cuantas horas para poder cenar en un .restaurante de categoría es poco, ya que existen lugares donde la agonía puede llevar meses para disfrutar y degustar exquisitos platos preparados por maestros gastronómicos.

¿Quieres conocer cuáles son algunos de los restaurantes más cotizados del mundo? Acá te mostramos seis de los muchos que existen, para que te hagas una idea si quieres visitar o reservar en alguno de ellos.

Alinea, comida molecular

Ubicado en Chicago, Estados Unidos, este restaurante abrió sus puerta el 2005 ofreciendo al público experimentar nuevas sensaciones y sabores. Se trata del “templo de la .gastronomía molecular“, que lo convierte en punto de referencia en cuanto a tendencias de innovación culinaria.

Cuenta con dos opciones de menú: Tasting, de 13 platos y The Tour, con 27 platos y los precios van desde los US$145 hasta los más de US$1,000. Para reservar debes hacerlo con un mes de anticipación.

Per Se restaurante

Thomas Keller, dueño de French Laundry en California y de Per Se en Nueva York, logró en 2008 ubicar a sus restaurantes dentro del top 10 de S. Pellegrino, ranking que evalúa a los 50 mejores restaurantes a nivel mundial, convirtiéndose en un referente en cuanto a gastronomía.

Las reservaciones para visitar Per Se deben realizarse con un mes de anticipación y exigen vestimenta de etiqueta. El costo de cenar en un restaurante de esta categoría va desde los US$185 hasta los US$265.

Tetsuya’s, comida japonesa

Inspirado en la comida tradicional japonesa, el restaurante Tetsuya’s ofrece a los visitantes tres zonas de comedor con vista a un jardín japonés, un ambiente de tranquilidad para el goce de los asistentes.

El restaurante, propiedad del chef japonés Tetsuya Wakuda, ubicado en Sydney, Australia, se ha convertido en un templo gastronómico, cuyos platos son delicados y sofisticados y para visitar el lugar debes reservar con dos meses de anticipación.

Ostería Francescana, el arte italiano

En Módena, Italia, el chef Massimo Bottura llevó a cabo la idea de este restaurante que inspira su comida en el arte y transforma los platillos en esculturas, combinando creaciones tradicionales con otras de carácter más innovador.

Elegido como el cuatro mejor restaurante del mundo en 2011, y el mejor de Italia, Ostería Francescana abrió sus puertas hace 20 años para encantar a quienes visiten el lugar. Para reservar una cena en este lugar será preciso hacerlo con tres o cuatro meses de antelación y el precio de consumo va desde los US$119 a los US$199.

Noma, mundialmente reconocido

Durante 2010 y 2011 lideró la lista de S. Pellegrino como el mejor restaurante del mundo, caracterizándose por su cocina vegetal, donde el producto local es vital para la elaboración de exquisitos platillos.

Este restaurante ubicado en Copenhague, Dinamarca, fue fundado por René Redzepi y Meyer Claus y su gastronomía es nórdica/escandinava. El valor de la cena va desde los US$119 a los US$199 y la reservación debe realizarse con seis meses de anticipación.

El Celler de Can Roca

En Gerona, España, fue fundado este restaurante especializado en cocina tradicional catalana de cualidades organolépticas. Está dirigido por los hermanos Roca y es considerado el segundo mejor restaurante a nivel mundial por el ranking S.Pellegrino.

El atractivo de este restaurante es que al finalizar la cena puedes visitar la cocina y ver cómo preparan los 13 platillos que El Celler de Can Roza ofrece a su público. La reservación debe realizarse con un plazo de seis a ocho meses de anticipación y tiene una capacidad para 100 personas.

¿Cuánto tiempo estás dispuesto a esperar para poder probar las sofisticadas delicias de estos restaurantes?

Para saber más:

.Joyas gastronómicas de museo

.5 grandes chefs y sus restaurantes

.Los 5 mejores restaurantes de comida japonesa en el DF

autor Equipo de jóvenes periodistas cuyo objetivo es explicar las noticias más relevantes de negocios, economía y finanzas. Nos apasiona contar historias y creemos en el periodismo ciudadano y de servicio.
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