Estilo de Vida

10 cervezas gourmet de talla internacional

Si quieres ampliar tu conocimiento sobre el mundo de la cerveza por atención a estas recomendaciones que Alto Nivel tiene para ti.

17-04-2011, 5:00:00 PM

La cerveza es una de las bebidas más populares
del mundo. En México hay una gran cultura de .consumo de cerveza, pero está aún
limitada al producto nacional.

Es por eso que existen algunos tipos de
cerveza
para aquellos que se inician en el mundo de la cata de cerveza y que
desean ampliar sus conocimientos sobre esta parte del mundo gourmet tan atractiva. Conoce cuáles
son:

1. Estrella Damm Inedit 

Es una cerveza capaz de acompañar
perfectamente cualquier comida, incluso alta .gastronomía. Está hecha de una
mezcla de malta, cebada y trigo; tiene un exquisito aroma a cilantro y piel de
naranja. Una cerveza diferente con una textura cremosa y fresca, cuyo sabor es
digno de recordar. Los expertos en cerveza sostienen que puede ser una
excelente alternativa al .vino.

2. Dedues Tocatta

Es una cerveza de alta fermentación, que no
requiere pasteurización ni filtración. Está elaborada a base de maltas de
cebada Pale Ale y de whisky tipo Turba, lúpulos Magnum y Hallertau, y agua de
gran pureza y mineralización. Su principal
característica la dulzura, que la hace perfecta paras servir con postres.

3. Alpirsbacher Klosterbrau

Se trata de una cerveza ligera, ganadora del
premio WBA el año 2010, una especie de Oscar de la cerveza. Es una bebida
espumosa y su delicada textura es muy agradable al paladar, por eso resulta
ideal para quienes deseen incursionar en el mundo cervecero.

4. Chimay

Chimay es  una cerveza belga elaborada por los
monjes trapenses de la Abadía de Scourmont desde 1850.  Tiene un gusto amargo muy ligero, que ha sido
suavizado con aromas de moscatel y uva. Posee un nivel de alcohol de
aproximadamente 8 grados.

5. Brabante blanca

Es una cerveza de trigo refrescante y ligera, con
un tentador tono rubio dorado. Su sabor aterciopelado es ideal para acompañar
ensaladas, pescados, arroz o pasta.

6. A.K Damm

Una cerveza puramente alemana de sabor suave,
elaborada de manera natural a partir de maltas y lúpulos seleccionados. En esta
lager de mediana intensidad predomina el sabor a cereal y hierba fresca que
estimulan el olfato.

7. Sapporo 

Es una legendaria cerveza de origen japonés,
que gracias a su calidad es una de las más exitosas de ese país. Ha sido
catalogada como una bebida de suave y refrescante sabor, por eso se convirtió
en la infaltable compañera del .sushi.

8. Dab

Es una fina combinación de la fama y tradición
de Dortmund, ciudad cervecera por excelencia. Es elaborada  bajo la estricta norma alemana de 1516. Se
trata de una cerveza de baja fermentación con mucho más cuerpo que una pilsen y
menos dulce que una bavara. Además su graduación de sólo 4.8% la hacen casi un
refresco.

9. Dos Equis Lager 

También se le conoce como “la cerveza de
los cruceros” porque es común verla en las zonas turísticas del Caribe. Es
una lager de agradable aroma a cereal y levadura fresca. Su suave sabor la
convierten más en un refresco de malta que una cerveza, ya que tan sólo tiene
4.5 grados de alcohol.

10. Newcastle Brown Ale

Es una cerveza inglesa que mezcla maltas claras y
oscuras, dándole un ligero pero agradable sabor. Tiene una consistencia a malta
acaramelada, que mantiene el equilibrio entre dulce y amargo y gracias a su
bajo nivel de alcohol es ideal para refrescarse en los calurosos días de
verano.