Practice questions and Quizzes with full explanation

C2010-595 exam 412-79V8 dumps 1V0-605 exam 74-678 dumps C4040-252 exam 400-201 dumps TB0-123 exam 200-120 dumps MB6-702 exam 070-341 dumps HP0-Y50 exam 117-101 dumps SSCP exam 070-466 dumps 300-135 exam 070-178 dumps 810-403 exam LX0-104 dumps C2010-657 exam NS0-101 dumps 1Z0-147 exam CCA-500 dumps AWS-SYSOPS exam CLO-001 dumps MA0-102 exam 700-039 dumps JN0-102 exam 1Z0-497 dumps ICGB exam 70-532 dumps 070-415 exam CWNA-106 dumps 1Z0-807 exam S90-01A dumps CAP exam E20-377 dumps PEGACPBA71V1 exam 210-455 dumps C_TBIT44_731 exam E20-593 dumps 1Z0-055 exam 312-49v8 dumps C_SM100_718 exam EX0-117 dumps OG0-091 exam 070-488 dumps 9L0-422 exam 70-480 dumps C2030-284 exam 070-496 dumps 1Z0-531 exam CISM dumps AND-401 exam 070-411 dumps 350-018 exam 2V0-621 dumps CLAD exam H12-211 dumps E20-005 exam VCP550 dumps 70-342 exam 70-466 dumps 70-459 exam 400-101 dumps 210-060 exam 070-414 dumps 9L0-012 exam C2020-013 dumps M70-201 exam HP2-B115 dumps C2060-218 exam HP2-Z33 dumps C_A1FIN_10 exam 4A0-104 dumps 98-361 exam 1Z0-408 dumps NS0-145 exam 312-50 dumps 300-206 exam 74-697 dumps 70-347 exam 1Z0-591 dumps OG0-092 exam 70-685 dumps 070-347 exam EX300 dumps IIA-CIA-PART1 exam ST0-306 dumps BH0-013 exam 070-680 dumps 70-662 exam S90-02A dumps PMI-RMP exam HP0-Y51 dumps MB2-700 exam HP2-Z12 dumps ADM-201 exam 070-467 dumps C4090-971 exam 70-489 dumps CTAL-TM_Syll2012 exam E20-555 dumps 70-487 exam 070-461 dumps MB2-701 exam HP0-Y47 dumps CPSM1 exam 70-463 dumps 070-346 exam 642-999 dumps E10-110 exam SPHR dumps HP2-T23 exam 70-462 dumps 3I0-012 exam SY0-401 dumps 1Z0-062 exam 1D0-635 dumps 1Z0-060 exam 70-346 dumps 070-464 exam M70-301 dumps 700-505 exam 98-367 dumps 1Z0-052 exam 70-465 dumps 74-344 exam E10-002 dumps C4040-251 exam 2V0-621D dumps 70-483 exam ITILF2011 dumps DEV-501 exam 70-464 dumps CCD-410 exam C2040-406 dumps NS0-157 exam OG0-093 dumps 642-035 exam 9L0-420 dumps HP2-N36 exam 74-335 dumps 101-400 exam C2060-350 dumps 1Y0-201 exam C2010-651 dumps Mariscos en la gastronomía mexicana | Alto Nivel
PUBLICIDAD
LO ÚLTIMO

Mariscos en la gastronomía mexicana

La cocina mexicana destaca por su calidad, tradición y variedad que dan cabida a todo tipo de exquisitos productos como los apetecidos mariscos.

Mariscos en la gastronomía mexicana
Estilo de Vida
Alto Nivel

La gastronomía mexicana goza de tradición y prestigio, gracias a su indiscutida calidad que la convierte en una de las cocinas más apetecidas del mundo. La variedad de sabores reúne tradiciones gastronómicas indígenas y europeas con sabores que no son ajenos a la gastronomía española, cubana, africana, del Medio Oriente e incluso asiática.

A lo largo del tiempo ha sufrido variaciones que la potencian aún más. Así los grandes maestros de la cocina del país se han preocupado de incluir en sus famosos platillos en base a maíz, otros productos que han elevado la calidad y sabor del arte culinario, cuya historia se remonta hasta más de 10 mil años atrás.

De esta manera los productos del mar también se incluyen en el amplio abanico de posibilidades que para deleite y placer ofrecen los famosos restaurantes mexicanos. A comienzos del siglo XIX muchos maestros y chefs se preocuparon de incluir los mariscos, en especial en el norte y en la costa del Pacífico donde el ceviche, la langosta y los langostinos están a la orden del día.

Entre los platillos más destacados y pioneros encontramos las brochetas de camarones, las croquetas de atún, los camarones con chipotle y las galletas de salmón con col rellenas de camarones, tacos de camarón, así como también los pulpos y las jaibas en Chilpachole.

Para disfrutar de estas exquisiteces y otras más que se han manifestado en la gastronomía mexicana con el paso de los años, el país cuenta con una abundante oferta de lujosos y excelentes restaurantes especializados en los productos del mar.

Entre ellos destaca el Danubio, recinto cuya larga tradición lo convierte en uno de los más glamorosos del país. Ubicado en el Distrito Federal, específicamente en la Calle Uruguay en pleno centro histórico de Ciudad de México, ofrece a los comensales un sofisticado menú que incluyeLangostinos a la plancha,Langosta Thermidor y Parrillada de Mariscos, entre muchas otras delicias.

Otra excelente alternativa es el Restaurante Fisher's, con diversas sucursales a lo largo de la ciudad y un menú que incluye camarones petroleros, cazuela de mariscos, ostiones en su concha, almejas y pulpos, además de una infinita variedad de vinos blancos perfectos para maridar estos platillos.

Por último si deseas disfrutar en tu hogar recuerda acompañarlos con un vino blanco. Para ello te recomendamos el Allela Marfil Blanco Chardonay, el Marqués de Alella Allier Barrica, o el Marqués de Allela Clásico que aumentarán el deleite al momento de disfrutar de la calidad de la cocina mexicana.

COMENTARIOS
Siguiente

La alimentación saludable, el reto de superar las modas

La alimentación saludable es una oportunidad para tomar conciencia de su significado en la sociedad, de acuerdo con nuestro columnista Ricardo Gabriel.