Microsoft/70-298.htm Cisco/642-452.htm Guidance-Software/GD0-110.htm HP/HP0-427.htm Oracle/1z0-036.htm Microsoft/70-552.htm Microsoft/74-134.htm Adobe/9A0-084.htm HP/HP2-061.htm IBM/000-995.htm IBM/000-287.htm Cisco/646-561.htm IBM/000-431.htm Cisco/646-563.htm HDI/HD0-400.htm 156-310 070-599 070-336 3M0-701 1Y0-A08 MB6-822 C2180-605 HP2-E15 A01-250 000-N32 1Z1-272 HP0-J47 A2010-654 70-340 70-649 C4040-109 MAYA11_A 350-030 ST0-151 C2020-622 9A0-702 000-M229 70-682 C2090-919 70-445 P2070-093 A2070-580 090-160 ISFS 642-263 GD0-100 646-102 310-083 EE0-071 LOT-988 000-633 000-M248 070-687 1Z0-525 MB6-826 000-799 HP2-E56 EX0-104 MB2-498 SCP-500 642-352 C2170-008 1Z0-456 FD0-330 LOT-928 IBM/000-995.htm IBM/000-287.htm Cisco/646-561.htm IBM/000-431.htm Cisco/646-563.htm HDI/HD0-400.htm 00M-638 JN0-532 LOT-951 MOS-E2K HP0-E01 E20-455 050-728 4A0-105 A00-260 A00-270 BH0-001 HP0-240 000-N05 HP2-E28 50-696 200-046 050-696 HP0-876 000-885 000-N31 Mariscos en la gastronomía mexicana | Alto Nivel
md_ipad md_ipad md_ipad
Actualizado a las 10:00 03/09/2015
Síguenos:
button_facebook_follow button_twitter_follow button_google_follow linkedin_button addthis_button_rss addthis_flipboard

Mariscos en la gastronomía mexicana

La cocina mexicana destaca por su calidad, tradición y variedad que dan cabida a todo tipo de exquisitos productos como los apetecidos mariscos.

Mariscos en la gastronomía mexicana

Mariscos en la gastronomía mexicana

POR: Estilo Hoy

La gastronomía mexicana goza de tradición y prestigio, gracias a su indiscutida calidad que la convierte en una de las cocinas más apetecidas del mundo. La variedad de sabores reúne tradiciones gastronómicas indígenas y europeas con sabores que no son ajenos a la gastronomía española, cubana, africana, del Medio Oriente e incluso asiática.

A lo largo del tiempo ha sufrido variaciones que la potencian aún más. Así los grandes maestros de la cocina del país se han preocupado de incluir en sus famosos platillos en base a maíz, otros productos que han elevado la calidad y sabor del arte culinario, cuya historia se remonta hasta más de 10 mil años atrás.

De esta manera los productos del mar también se incluyen en el amplio abanico de posibilidades que para deleite y placer ofrecen los famosos restaurantes mexicanos. A comienzos del siglo XIX muchos maestros y chefs se preocuparon de incluir los mariscos, en especial en el norte y en la costa del Pacífico donde el ceviche, la langosta y los langostinos están a la orden del día.

Entre los platillos más destacados y pioneros encontramos las brochetas de camarones, las croquetas de atún, los camarones con chipotle y las galletas de salmón con col rellenas de camarones, tacos de camarón, así como también los pulpos y las jaibas en Chilpachole.

Para disfrutar de estas exquisiteces y otras más que se han manifestado en la gastronomía mexicana con el paso de los años, el país cuenta con una abundante oferta de lujosos y excelentes restaurantes especializados en los productos del mar.

Entre ellos destaca el Danubio, recinto cuya larga tradición lo convierte en uno de los más glamorosos del país. Ubicado en el Distrito Federal, específicamente en la Calle Uruguay en pleno centro histórico de Ciudad de México, ofrece a los comensales un sofisticado menú que incluyeLangostinos a la plancha,Langosta Thermidor y Parrillada de Mariscos, entre muchas otras delicias.

Otra excelente alternativa es el Restaurante Fisher's, con diversas sucursales a lo largo de la ciudad y un menú que incluye camarones petroleros, cazuela de mariscos, ostiones en su concha, almejas y pulpos, además de una infinita variedad de vinos blancos perfectos para maridar estos platillos.

Por último si deseas disfrutar en tu hogar recuerda acompañarlos con un vino blanco. Para ello te recomendamos el Allela Marfil Blanco Chardonay, el Marqués de Alella Allier Barrica, o el Marqués de Allela Clásico que aumentarán el deleite al momento de disfrutar de la calidad de la cocina mexicana.

comentarios