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Los quesos de Castilla y León son galardonados

Checa el veredicto de 30 jueces que evaluaron la calidad de estos productos gourmet en el World Championship Cheese Contest 2010.

11-05-2010, 5:00:00 PM
Los quesos de Castilla y León son galardonados
Estilo Hoy

El Gran Cardenal en la categoría de Quesos de Oveja Semicurados y Fundador en Quesos de Oveja Curados, han conseguido la medalla de oro en el mayor campeonato mundial del sector. Queso Montelarreina Curado de Vaca, Cabra y Oveja ha obtenido la medalla de bronce en su categoría.


Los quesos de Castilla y León han vuelto a demostrar la calidad de sus materias primas y sus procesos de elaboración. En esta ocasión ha sido durante el World Championship Cheese Contest 2010 celebrado en Wiscosin (Estados Unidos), premios entregados el pasado mes de abril, y donde dos de los representantes de la Comunidad se han alzado con la medalla de oro y un tercero con la de bronce.


El Queso de Oveja Viejo El Gran Cardenal ha conseguido la medalla de oro en la categoría de Queso de Oveja Semicurado obteniendo una puntuación de 98,80 sobre 100 puntos. El queso de Medina del Campo está adherido a la marca de garantía Tierra de Sabor y suma este galardón al Oro conseguido en el World Cheese Awards 2009 celebrado en Canarias.


Por su parte, el Queso de Oveja Viejo Fundador, de la industria de Benavente Ilbesa, se ha alzado con la victoria en la categoría de Quesos de Oveja Curados, un premio que se suma al obtenido en los premios Cincho 2008 donde consiguió la plata. Este producto está elaborado con leche de oveja y tiene un periodo de curación aproximado de nueve meses.


Con la medalla de bronce en la categoría de Quesos de Mezcla ha sido premiado el Queso ‘Montelarreina’ Curado de Vaca, Cabra y Oveja. Este producto también fue reconocido con el Cincho de Oro en la última edición de estos galardones. El Queso Ibérico de Reny Picot, elaborado también por Lácteas Castellano Leonesas, ha quedado cuarto en la misma categoría del campeonato mundial.


Los quesos de Castilla y León han demostrado en el World Championship Cheese Contest 2010 la calidad que atesoran compitiendo con 2.100 quesos de todo el mundo a los que han evaluado más de 30 jueces procedentes de 14 países.

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