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Los 50 mejores restaurantes de América Latina en 2016

México logró colocar nueve de sus restaurantes en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2016, Además un chef mexicano obtuvo el Chefs’ Choice Award.

27-09-2016, 12:18:55 PM
Los 50 mejores restaurantes de América Latina en 2016
Altonivel

México logró colocar nueve de sus restaurantes en la lista Latin America ́s 50 Best Restaurants 2016, el barómetro de la degustación de la región.

La lista creada en 2013 incluye a los mejores restaurantes de la región de acuerdo a su variedad, innovación, talento y respeto por el uso de ingredientes.

La gastronomía contemporánea está teniendo un impacto cultural positivo en la región.

En la lista se encuentra el restaurante Pujol del chef Enrique Olvera que hace semanas recibió, en otro de sus restaurantes –Cosme en Nueva York-, al presidente Barack Obama.

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Pujol ganó el Art of Hospitality Award por su inmejorable servicio y fue nombrado como Mejor Restaurante en México, al ubicarse en la quinta posición en la lista, cabe señalar que para esto escaló cuatro peldaños desde la edición de 2015. 

El mejor de América Latina

Central, en la ciudad de Lima, fue nombrado como el Mejor Restaurante de América Latina, patrocinado por S.Pellegrino and Acqua Panna, por tercer año consecutivo.

El restaurante peruano recibe este reconocimiento por tercera ocasión, lo que demuestra que los chefs y dueños Virgilio Martínez y Pía León trabajan cotidianamente a la vanguardia de la gastronomía, moldeando una cocina peruana de continua evolución, notable por su calidad e innovación.

Los mexicanos destacados

En la lista de los mejores también se encuentra Quintonil que ocupa la 6a posición en la lista. Bajo la visión de Jorge Vallejo, el restaurante resalta la perfecta fusión entre sabores mexicanos, productos de la localidad y un excelente servicio.

Otros restaurantes mexicanos incluidos en la lista incluyen a Biko (10), Sud777 (11), Nicos (37) y Dulce Patria (48), todos de la Ciudad de México.

Así como Amaranta (15) de la ciudad de Toluca, Pangea (19) de Monterrey y Corazón de Tierra (39), localizado en el Valle de Guadalupe.

El Chefs’ Choice Award, patrocinado por Cerveza Modelo, también lo ganó un chef mexicano: Guillermo González Beristaín, del restaurante Pangea, de la ciudad de Monterrey.

Este reconocimiento se otorga por los propios 50 Best chefs, celebrando la contribución de uno de sus colegas a la gastronomía.

La lista

1. Central, Lima, Perú

2. Maido, Lima, Peru

3. D.O.M., São Paulo, Brazil

4. Boragó, Santiago, Chile

5. Pujol, Mexico City, Mexico

6. Quintonil, Mexico City, Mexico

7. Astrid y Gastón, Lima, Peru

8. Maní, São Paulo, Brazil

9. Tegui, Buenos Aires, Argentina

10. Biko, Mexico City, Mexico

11. Sud 777, Mexico City, Mexico

12. La Mar, Lima, Peru 

13. El Baqueano, Buenos Aires, Argentina

14.  Gustu, La Paz, Bolivia

15. Amaranta, Toluca, Mexico

16. Leo, Bogotá, Colombia

17. Olympe, Rio de Janeiro, Brazil

18. Lasai, Rio de Janeiro, Brazil

19. Pangea, Monterrey, Mexico

20. Ambrosia, Santiago, Chile

21. Don Julio, Buenos Aires, Argentina

22. 99, Santiago, Chile

23.  Parador La Huella, José Ignacio, Uruguay

24.  A Casa do Porco, São Paulo, Brazil NEW ENTRY

25.  Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, Brazil

26. Aramburu, Buenos Aires, Argentina

27. Osso Carnicería y Salumería, Lima, Peru

28. Mocotó, São Paulo, Brazil

29. Criterión, Bogotá, Colombia

30. Rafael, Lima, Peru

31. Elena, Buenos Aires, Argentina

32. Alto, Caracas, Venezuela

33. La Cabrera, Buenos Aires, Argentina

34. Fiesta, Lima, Peru

35. Chila, Buenos Aires, Argentina

36. Maito, Panama City, Panama NEW ENTRY

37. Nicos, Mexico City, Mexico

38. Malabar, Lima, Peru

39. Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, Mexico RE-ENTRY 40 Harry Sasson, Bogotá, Colombia

41. Isolina, Lima, Peru NEW ENTRY

42. 1884 Restaurante, Mendoza, Argentina RE-ENTRY

43. Osaka, Santiago, Chile

44. Remanso do Bosque, Belém, Brazil

45. Tuju, São Paulo, Brazil NEW ENTRY

46. La Bourgogne, Punta del Este, Uruguay

47. Tierra Colorada Gastro, Asunción, Paraguay NEW ENTRY 48 Dulce Patria, Mexico City, Mexico

49. Andrés Carne de Res, Bogotá, Colombia

50. Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina RE-ENTRY 

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