Las frutas con más vitamina C
En esta temporada de frío te recomendamos que consumas una cantidad suficiente de estas frutas que aportan protección contra las enfermedades de las vías respiratorias.
La vitamina C-ácido ascórbico- es esencial para el buen funcionamiento del organismo, tiene propiedades antioxidantes, interviene en el crecimiento y reparación de tejidos, participa en la formación de colágeno y juega un papel imprescindible en la cicatrización como para el mantenimiento de los cartílagos y huesos.
Al ser hidrosolubles, se disuelve en el agua por lo que el cuerpo no puede almacenar reservas y es por ello que debemos de incorporarla a diario mediante los alimentos y en caso de ser necesario, suplementos dietarios.
En cuanto a las frutas, todas poseen diferentes cantidades de vitamina C, pero las más ricas en ésta son:
• Kiwi
• Cítricos
• Melón
• Fresas
• Guayaba
• Mango
• Piña
• Caqui
• Bayas
• Papaya
• Sandía
• Manzanas